Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Гейрангер и холостяк

В заключительный день норвежского блогтура мы отправились знакомиться с фьордом Гейрангер, который считается чуть ли не самым красивым в Норвегии и за её пределами. Зеленые воды, высокие скалы добавляют колорита. Нас облачили в гидрокостюмы (хотя, вот, если честно, не считаю это важной необходимостью), погрузились в риб - резиновую лодку с жестким дном и помчали по холодной и красивой воде.

Collapse )



promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Так вот ты какой, северный олень

- Можно выйду?
- Нет, сиди. Не выходи.
Я изворачиваюсь, изгибаюсь и высовываю свой телеобъектив из открытого окна. В это время samiznaetekto хлопает дверью и направляется неслышной походкой к лосикам...

Да какие же это лосики. Это олени. Северные. И вы будете абсолютно правы. Но как же назвать этих мимишных существ коротко и нежно?
Оленюшечки? Олешечки? Оленюшки? Олешки? Пусть будут лосиками... Милое и прекрасное слово.
Итак, стоило нам пересечь Полярный круг, как на дорогу стали выходить они самые. Милые, беспредельно приятные, но опасные для наших ŠKODA Yeti существа.
А как он выбивал ритм по асфальту, когда переходил трассу. Только стук костяных копыт: цок-цок-цок-цок...




Collapse )
яхта, Балтика

Река неслася; бедный челн по ней стремился одиноко...

Прогулка на лодке по реке! Здорово! И тут же мысль в голове "А порулить-то дадут? Надо договориться". Не умею я быть пассажиром.
Гостеприимнимая Финляндия, страна тысячи озер, подготовила для нас небольшое приключение. В один из теплых дней махровой осени, когда деревья нежно так сияют золоченой листвой наша отчаянная команда в составе lenarudenko, unis, samiznaetekto и вашей покорной слуги устремилась в район Кюмийоки, что недалеко от вполне известного города Коувола.



Там гостеприимный Маркку Юли-Кайтала любезно предложил нам отправиться на осмотр его владений на моторной лодке.
Collapse )
яхта, Балтика

Андреаполь и тайна озера Бросно

Самый эмоциональный день тверской поездки пришелся на Андреапольский район. Приехали мы туда уже ближе к обеду и встретили нас как родных. Посадили в автобус и повезли дорогами длинными и тряскими в сторону озера дивного с чудовищем мифическим.



Collapse )
яхта, Балтика

О чем узнать желаете?

Дорогие френды. В моих архивах скопилось множество материалов, которые так до сих пор и не опубликованы. А еще не опубликованы все материалы из крайней поездки в Карелию.

Итак, что же вы желаете почитать-посмотреть?

Голосуйте, дамы и господа! Голосуйте!

О чем желает прочитать в ближайшее время в моем блоге?

Сицилийские городки
9(36.0%)
Новосибирский планетарий
0(0.0%)
Арт-центр в Порвоо (Финляндия)
1(4.0%)
Музей геологии на Камчатке
6(24.0%)
Охота на щук в Финляндии
2(8.0%)
Немного Милана
1(4.0%)
Таллинская телебашня
3(12.0%)
Прогулки по таллинским улочкам
1(4.0%)
Гонка Orange Race
2(8.0%)