Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Магическая Рускеала. SKODA Квест. Часть 2

В предыдущем посте Карельские камни. ŠKODA квест. я рассказывала о том, как мы гоняли по Карелии. посещали необычные места. собирали священные камни, питались лишайниками и знакомились с жизнью карельских стрельцов, по пути проходя испытвания карельскими дорогами. Наши автомобили ŠKODA путешествие переносили отлично. Впрочем, путешественников тоже доставляли от места до места.  После ночного отдыха на базе мы отправились выполнять нашу священную миссию в мраморный карьер Рускеала.

Collapse )

Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.


promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Карельские камни. Skoda квест. Часть 1

Чего только не случалось в моей путешественнической жизни. Но вот чтобы гоняться по Карельским дорогам, собирая какие-то особенные камни, стрелять из арбалета, чтобы эти камни добыть, есть мадарьяру, искать в крепости ключи от старых замкОв, дегустировать кисель и драники из лишайников, заплывать в гроты с зеленой водой, наконец-то париться в русской бане и купаться в сентябре в российских озерах - это для меня было впервые. И я несказанно рада, что в одном приключении нашлось столько всего нового для меня.

По эмоциональности кушанья из лишайников стоят на первом месте. А укачавшие меня дороги Карелии на втором. Впрочем, вне рейтинга идут автомобили ŠKODA, на которых мы и совершали это путешествие, сбежав среди недели из города от рабочих хлопот и забот, отдавшись духу приключений.

В начале сентября пригласили меня поучаствовать в квесте-экспедиции по Карелии. Я моментально разгребла все дела и отправилась на встречу приключениям. В этом году любимая мной автомобильная марка ŠKODA отмечает 120-летие  В связи с чем автоцентры ГК Вагнер - Пулково-Авто, Неон-Авто и Таллинский авто вместе с коллегами автоцентрами Рольф Витебский и Авто Премиум организовали захватывающее путешествие по Карелии.

Collapse )

Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

15 минут до конца...

Сегодня понедельник, а значит, время для вдохновляющих историй.
Идея этих постов такова, чтобы показать, что безвыходных ситуаций не бывает, а любая сложность решается - главное, не терять голову и самообладание. Сколько же раз эти качества меня спасали.

Часть моей жизни связана с водой. Так уж получилось, что как только я стала держаться на воде - то заплывы в озере, а потом и в любом водоеме стали моей фишкой в любом путешествии. Друзья не дадут соврать, что всюду, где я вижу водоем - в любую погоду я стремлюсь запрыгнуть в него. Пусть это будет холодный фьорд или теплое море (впрочем, это было всего лишь однажды), или пруд, или озеро в октябре. Совершенно не важно - главное поплавать. Факт умения плавать очень важен для всех, кто когда-либо окажется в одной из описанных мной ситуаций. (Лучше бы и не оказывались, но жизнь такая жизнь). А их на сегодня три, все они очень похожи и все связаны с водой. Подобное может случиться с каждым - главное...

Collapse )



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.


Вокруг мраморного карьера в Карелии

Каждое путешествие на север для меня восхищение. Ктто зиму не любит - тот просто не видел красивые пейзажи. В Карелии и Гоном парке Рускеала они захватывающие. Вы можете целый день прогуливаться, дышать свежим воздухом, медитировать на красоту и отдыхать от всего. На мраморном карьере раньше я не была, тем более зимой. Многие говорили, что он великолепен, но меня уже сложно чем-то удивить. Однако, ради природы, холода и фотосъемки я туда и отправилась .И не прогадала.

Я уже писала о том, как добраться до Мраморного карьера Рускеала, показывала Рускеальские водопады и дорогие Карелии.

Collapse )

Дороги Карелии

В Карелии прекрасно все. Куда ни глянь после бетонных джунглей - всюду красота. Дороги карельские - словно пьяный финн проложил. Повороты на 270 градусов на спуске с горок, внезапные изгибы. Хорошо, что трасса не оживленная. Едут, конечно, но не как по Скандинавии сумасшедшие фуры и бешеные русские скачут в Финку.



Collapse )

Что помогает выживать в сложных ситуациях

Обещала как-то по понедельникам публиковать вдохновляющие посты о том, какие сложные ситуации были у меня в жизни, и как я их успешно преодолевала. Первый пост как я оказалась в Москве без денег, жилья, работы и мужчины.

Одна из самых психологически сложных ситуаций произошла много лет назад, когда я водила группы по Горному Алтаю. Про укрощение строптивых туристов можно написать отдельный пост. А сейчас расскажу про горных духов и личную безопасность.
Пришли мы с группой на Шавлинские озера. Почти все устали, потерли ноги и решили на следующий день никуда не ходить. Но нашлись двое отважных, которые вместе с моей помощницей и мной отправились на дальнее озеро, чтобы посмотреть Мечту, Красавицу и Сказку - три красивые вершины Северо-Чуйского хребта.

Путь к дальнему озеру проходил сначала лесной тропой, а потом по курумнику - нагромождению каменных глыб, некогда скатившихся со склонов гор после землетрясения. Прыгаешь как коза по камням, просчитывая на три шага вперед куда же можно ступить ногой. Камни разные по величине. Некоторые больше моего среднего девочкового роста. Как всегда я фотограф и как всегда отстала от путешественников. К тому времени у меня уже был опыт общения с горами, местными духами, да и внутренний компас работал хорошо. И вот впереди озеро. Но по какому берегу пошли ребята? Мне больше понравился правый, туда и поскакала по камням. И только когда прошла уже четверть пути вдоль озера увидела их на противоположном берегу. Ну и ладно. Пусть еда на перекус вся у них - встретимся в лесочке, когда каждый из нас обойдет ровно половину озера. Бодренько прыгаю по камням, по пути шаманю - раздвигаю тучи на небе, чтобы осветило солнце три вершины. Пока что Шавла мне благоволит. Солнце вышло, кадры сделала, подхожу к лесочку. Ребят в ярких куртках было хорошо видно всю дорогу. А у лесочка куда-то пропали. Зашла я в эти три сосны. походила-побродила, покричала-повыглядывала из-за кустов - нет ребят. Вообще никого нет: ни зверя, ни человека.

Пока прогуливалась нашла несколько туристических стоянок с вырезанными из дерева фигурами горных духов. Оценила творчество и места для поклонения. И вот стою я среди деревьев совершенно одна, мобильная связь не ловит, и что же делать - возвращаться в лагерь или оставаться здесь. А тем временем облака превращаются в тучи. Спрашиваю Шавлу, что мне делать. И она отвечает мне шелестом листьев, дескать возвращайся в лагерь. Под ногами четкая тропинка, встала и пошла. И вот уже я на берегу, но меня окликают по имени. Оборачиваюсь  - вижу ребята вышли из лесочка. Иду к ним, оказывается они ходили еще к водопаду. Мы присели на бревна, пообедали и договорились, что каждый завершит свой обход вокруг озера. Тропинка хорошая, понятная, сказали мне ребята. И я опять вошла в волшебный лес.

И тут внезапно кто-то хватает меня за коленку.Collapse )

Так вот ты какой, северный олень

- Можно выйду?
- Нет, сиди. Не выходи.
Я изворачиваюсь, изгибаюсь и высовываю свой телеобъектив из открытого окна. В это время samiznaetekto хлопает дверью и направляется неслышной походкой к лосикам...

Да какие же это лосики. Это олени. Северные. И вы будете абсолютно правы. Но как же назвать этих мимишных существ коротко и нежно?
Оленюшечки? Олешечки? Оленюшки? Олешки? Пусть будут лосиками... Милое и прекрасное слово.
Итак, стоило нам пересечь Полярный круг, как на дорогу стали выходить они самые. Милые, беспредельно приятные, но опасные для наших ŠKODA Yeti существа.
А как он выбивал ритм по асфальту, когда переходил трассу. Только стук костяных копыт: цок-цок-цок-цок...




Collapse )
яхта, Балтика

Река неслася; бедный челн по ней стремился одиноко...

Прогулка на лодке по реке! Здорово! И тут же мысль в голове "А порулить-то дадут? Надо договориться". Не умею я быть пассажиром.
Гостеприимнимая Финляндия, страна тысячи озер, подготовила для нас небольшое приключение. В один из теплых дней махровой осени, когда деревья нежно так сияют золоченой листвой наша отчаянная команда в составе lenarudenko, unis, samiznaetekto и вашей покорной слуги устремилась в район Кюмийоки, что недалеко от вполне известного города Коувола.



Там гостеприимный Маркку Юли-Кайтала любезно предложил нам отправиться на осмотр его владений на моторной лодке.
Collapse )