Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Entente! - кричали питерские блогеры и просили наполнить бокалы

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Заварили питерские блогеры в прошлом году такоооое, о чем и сказать-то не расскажешь - почитать лучше. Приложили блогеры руки к изготовлению напитка пенного да хмельного. Но мало его сварить, нужно еще ждать когда подойдет срок ему, продукт созреет и будет готов к употреблению.

23 января тот день настал и прошел под знаком "Entente". Питерские блогеры объединились для дегустации и наслаждения сиим напитком, а в уютном и богатом на хмельные напитки Craft Beer Cafe царила атмосфера согласия.

DSC_0466___
.
Collapse )
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
яхта, Балтика

Пиво блогерское, пиво крафтовое

На днесь блогеры пиво варить отправились. Да не простое пиво, а новогоднее. Соединятся в пиве 2013 и 2014 годы, травы ароматные, байки блогерские, водица чистая да студеная, солод отменный, хмель пахучий и частичка сердец горячих-удалых питерских. А то в Питере пива хорошего не найти. В большинстве своем какое-то оно не для продвинутых товарищей - так только, пиваса накатить и откатиться либо под стол, либо в угол.

Но Паша upsya и Миша samiznaetekto нашли-таки местечко, где пиво, аки рыба в бочке, живое, дышащее, настоящее. И пошли блогеры темным вечером, чтобы никто из басурман не прознал путь-дорогу, в это святое место, что находится на севере города славного Питера, да носит имя простое, но правильное "Северная пивоварня".

И сварили блогеры пиво Entеnte. А как варили....


[Как варили пиво]
Желающих рецепты тайные разузнать, да подсобить в пивоварении обнаружилось немало, за дюжину перевалило число молодцов-удальцов, да и девицы красные там тоже были. Вот кто в пивоварении участие принимал такой народ: velkoldin, id77, , afterdark2, xotaka, kulhazker, steklov, zyukin, corsair, mitrofanova_m, katushenka, a_bishop, buser, tanuffka, samiznaetekto, astafiev, upsya и я.

В пивоварне встретил нас местный пивных дел мастер Алексей Дамасков и провел по своей вотчине. Показал чаны блестящие, в которых пиво варится. Точнее варится-греется оно всего-то часа полтора, а потом начинают работать дрожжи, и отстаивается пиво в больших чанах, где силу пивной дух набирает.





Разбежались блогеры по пивоварне - пытаются учуять, где пиво свежее наливают, чтобы жажду знаний утолить. Напиток пенный-хмельной продегустировать.



А для блогерского пива уже все заготовлено: солод, скахар тростниковый, палочки кукурузные.





А тут и кудесник пивной пожаловал - Сергей mager. Знает все он о пиве, придумывает рецепты разные, творчеством занимается, уникальное пиво варит.



Сергея слушать не переслушать. Мода пивная, как впрочем и непивная, идет к эксклюзивному пиву, так называемому крафтовому. Варится оно небольшими партиями, рецепты у него интересные, простор для экспериментов. Можно сделать пиво с запахом елки, а можно и из елки. Из всего пиво можно сделать и из опилок, и из ягод, и из... Думайте дальше сами. Если будет вкусно - значит хорошо.

А для блогеров mager придумал сдобрить пиво сорта "Dubbel" травами-специями: анисом, тмином и тимьяном. А для вкуса-аромата еще добавить и кукурузных хлопьев. И пусть пиво из кукурузы не варят, дескать пенится оно сильно, наше пиво будет с теми самыми палочками кукурузными, что в детстве с удовольствием хрустели.



А вот и дрожжи специальные пивные.



Дрожжи вкушать много любят, поэтому их кормить хорошо следует.

Пока все производство подготавливали для блогерского пива Entente, показали нам тайны пивоварни.

Северная пивоварня небольшая, поэтому разлив пива идет вручную.



Тара полная формируется по 6 штук, упаковывается и быстренько к людям. Живое пиво долго не хранится.



Для баров пиво заселяют в кеги, которые по возвращении моют несколько раз, и следующую партию пива заселяют...



А чтобы напиток был как надо, его в местной лаборатории проверяют на различные показатели.





И вот он ответственный момент. Начали измельчать солод. А солод - это чуток давшие ростки зерна пшеницы.





Солод бывает обжареный и необжареный.

kulhazker засыпает необжареный солод в мельницу. А потом порошок напрямую в котел отправится.



Пока процесс идет, блогеры утоляют жажду. На выбор было четыре сорта: пшеничное, темное, красное и светлое. Я предпочитаю темное - и здесь не ошиблась. С приятным послевкусием. А светлое было с легкой горчинкой. Прямо как мне нравится. Не люблю сладкое девочковое пиво.





Скоро сказка сказывается, да не скоро пиво варится. Настало время лишь хмель засыпать. Всего-то несколько щепоток. Так получилось, что моя легкая рука приложилась непосредственно к процессу. И почти как ведунья, ворожила и сыпала в заговоренное зелье змеиную кожу перетертую, толченых жаб и мышиные хвосты вместе с большими сушеными скорпионами сначала хмель, а потом и немного трав. Все просто. Для вкуса добавляем сначала, а для аромата в самом конце варки.

И вот, все ингредиенты разместились в котлах, а потом направятся в большой 2 тонный чан для дальнейшего созревания-выстаивания. И продлится это до середины января, когда все вместе на открытой дегустации поднимем кубки с блогерским пивом Entente  от "Северной пивоварни",  "Mager brewery" и "Биркомпас".

А пока — готовимся, встречаем и проводим праздники, ждем и трепещем, когда же уже пиво отведать сможем.



яхта, Балтика

Итоги года

Традиционно все расписывают итоги уходящего года. Кто чего достиг.
Кто-то измеряет успех рублями-долларами, кто-то количеством удачных сделок, кто-то любовниками, кто-то любовницами. Для кого-то важны дипломы-сертификаты, а кто-то хвалится публичными выступлениями.

Да, я могла бы много чего написать здесь, тем более, что год был очень насыщенный. Если вкратце, то год этот был для меня блогерским. В прошлом году очень хотела влиться в блогтусовку Питера, и в этом у меня получилось. А какие здесь люди!!! Лучшие!

Но самое приятное для меня - то, что сбылись разные мечты в этот год. А все потому, что встречала его нетрадиционно и мегакомфортно: на краю Земли, у моря, в сугробе, с фляжкой виски, мандаринкой и темным шоколадом. Потом виски и мандаринка еще появятся в моей жизни и действительно изменят её к лучшему)

Но насколько приятен вцелом был год, настолько и грустны некоторые его моменты. Не стало моего троюродного брата и любимого дедушки. Осень 2013 выдалась крайне унылой и мерзкой.

И чтобы на грустной ноте не заканчивать миниотчет, скажу, что впервые за многие годы я наконец-то достигла гармоничного состояния. И это для меня очень и очень важно. А еще важно, что есть человек, который меня понимает и меня принимает такой, какая я есть. И опять же, впервые в жизни мне не приходится никого из себя изображать, чтобы кому-то понравиться.

И так много в этом году произошло "впервые". А еще начинаю ощущать, что ко мне приходит некая мудрость, решения, которые я принимаю, оказываются верными, юношеский максимализм и истерия без повода уходят, начинаю чувствовать рассудок и руководствоваться здравым смыслом. Хорошим и добрым людям плачу тем же, а у кого гниль внутренности проела, и кто к другим относится не очень как-то - плачу тем же. Как вы ко мне, так и я к вам. И если кто-то чего-то не понимает, почему я так или иначе поступаю - смотрите на ситуацию с нейтральной территории, оттуда все виднее.

А еще в отношениях главное гармония и такая кайфушечка романтичная, которую очень важно сохранять.

Вас люблю за то, что вы в этом году были со мной.

С наступающими праздниками! 
яхта, Балтика

Если мужчина не уделяет внимания

Позвонила мне на днях подружка. Вся в слезах. Что-то случилось в отношениях с её мужчиной. Напросилась ко мне в гости. Дорогой подруге ведь не откажешь.

К приезду подсуетилась чуток – салатик красивый организовала под названием «Наслаждение свежестью»,  курочку с рисом, куркумой и прочими пряностями сделала. И так куриные крылышки страстно друг к другу прижались, что назвала я это блюдо «Влюбленные в райском саду».



И вот пришла она на себя не похожая вся в расстроенных чувствах. Пришлось открыть бар. Вот только не девичий там набор оказался у морской девушки, меньше 40 градусов ничего нет. А подружка моя – девушка нежная, утонченная и ничего крепче вина не пьет.
Заглянула в холодильник - а там Боцман с пивной бутылки смотрит. Друг привез из за границы– все выпить не можем, вечно за рулем. Но тоже отказалась. Пиво, дескать, это для мужчин. А раз из-за мужчины расстройства, то точно не под пиво выговариваться.

- И что ж пить-то будем, говорю? А она сидит, уставившись в окно, а на подоконнике у меня банки с медом алтайским стоят, мама прислала, и вдруг говорит, – А давай медовуху.

Collapse )

 
яхта, Балтика

Мы же договорились... Никакого пива

- Дима, не надо, не надо.
- Дима, мы же договорились, что больше никакого пива.

Поворачиваю голову на срывающийся в истерику голос женщины. Магазин. Воскресный день. Мужчины кладет в тележку полторашку пива и еще жестяную банку. Его супруга истерит. Хватает тележку, несется в пивной отдел, возвращает пиво на полки. Мужчина что-то пытается бубнить.

И вот, каждый день полки магазинов пустеют и снова наполняются бутылками. А кто-то вместо того, чтобы наслаждаться жизнью -тянет пиво.

У меня дома стоит алкогольная батарея - но вот факт в том, что привожу я из дьютиков хороший алкоголь, а никто его не пьет.  Я лучше компотик сварю из яблок тверских и клюквы. Вкуснее и полезнее будет.
Помню, как однажды в путешествии вдвоем не смогли за 4 дня выпить бутылку неплохого виски. И еще лучше помню, как в средиземном море очень хотелось простой пресной чистой воды, стоя на вахте в шторм. Какой уж там виски и ром в море...

С одной стороны, вроде бы народу и хочется оттянуться за бутылочкой пиваса или чего покрепче, с другой совершенно не понимаю "зачем?" И в шкуре жены-истерички не приходилось бывать - но со стороны дико это смотрится как-то, хотя все же лучше, чем вместе нагружать тележку банками-бутылками.

А вы как относитесь к алкоголю в семье? Тоже истерите, если ваш супруг опять пивасом заправляется или чем покрепче? Вместе заправляетесь?
яхта, Балтика

Пивные ралли в центре Таллинна

- Да ты что? Опять все пиво выпил?! - всеми своими эмоциями демонстрирует танцовщица в национальном эстонском наряде.
- Руки, руки убери от меня....



Но это все в танце.
А на деле пиво в ресторане "Beer House" просто невозможно выпить все. Оно беспрерывно варится здесь же, в местной пивоварне.
В рамках нашего эстонского блогтура #estoniablogtour первый вечер в Таллинне мы - Руслан, Лена, Миша, Сережа, Лена и ваша покорная слуга, провели именно там. В центре старого города.

Collapse )
яхта, Балтика

Телепортация водки и Усилитель удовольствия

Продолжаю выкладывать зарисовки из однодневной поездки в Новосибирск.

Где покушать и приятно провести время? Как по мне - так в Нске множество мест" забежать-съесть", но чтобы найти местечко, где можно посидеть в теплой и гармоничной атмосфере, поудивляться интерьерам и прекрасной кухне, без знающего человека просто не обойтись. Наконец-то мы развиртуализировались с другом Ромой и, спасибо ему, провели чудесный и насыщенный день в Новосибирске.

Зеленое летом и близкое к природе место, где изначально человек и лес должны были вместе гармонично жить, академгородок. Множество НИИ, умные головы и чрезвычайно интеллектуальная преступность. Сделал один себе банковскую карточку и жил беззаботно - пока банк не обнаружил утечки средств.  Умные химики тут варят чистейшие синтетические наркотики, изобретают что-то новое - время от времени попадаются. Не бандосы какие-то, интеллигенция.

И заведение, где можно и отобедать, и концерт послушать также имеет отношение к НИИ. точнее это и есть НИИ по имени КУДА, Итак, заехали мы пообедать и согреться чашкой горячего напитка, а то погода выдалась на удивление питерская, дождливо-промозглая.

И вот что встречаем на входе.

Collapse )

яхта, Балтика

Море в льдинках

31 декабря, успешно прокопав себе снежный туннель на улицу, я выползла на фотопрогулку. Новый год я хотела встретить где-нибудь  на берегу в сугробе с фляжкой виски и пошла искать себе уединенное местечко. 



Collapse )