Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Как я побывала в столице Казахстана сама того не зная


Мы поднимались на борт Ту-154. У меня в руках был пластиковый пакет с затягивающимися ручками, а в нем много бутербродов с маслом и сыром на батоне. У мамы - дамская сумка. Аэрофлот на рейсах внутри Союза кормил отвратительно. Точнее, алтайская кухня была отвратительной. На обратном пути из Матери городов русских давали неизменную куру с рисом, которую можно было есть. Но туда довольствовались бутербродами, потому что по мнению мамы самолетная еда совершенно невкусная.

Это было невероятно! Когда я узнала, что мы летим в Киев, радости моей не было предела. Я прыгала так высоко, что, казалось, стукнусь о люстру. Мне было всего пять лет и это, пожалуй, самое яркое событие детства до сих пор вспоминается как "это было вчера". С тех пор я летала самолетами многих авиакомпаний и прозводителей, но тот полет был какой-то бесконечный. Даже по сравнению с 8 часовыми перелетами до Камчатки, он был бесконечный.

По пути борт садился в Целинограде. Раньше были популярны рейсы с посадками и транзитными пассажирами. Борт следует по маршруту как автобус, садится в аэропортах на дозаправку, те пассажиры, что летят дальше ожидают вылета в специальном загончике, остальные выходят и получают свой багаж. На их места садятся новые пассажиры, загружаются транзитники и борт летит дальше.

Остановка была в ночном Целинограде. Борт летел из РСФСР  в Казахскую ССР, а оттуда в Украинскую ССР. Какой-то час на дозаправку, загрузку новых пассажиров, выгрузку прибывших в пункт назначения и такое длинное ожидание. Помню, как успела поспать, поесть и очень устать от этого ожидания в ночи. На подлете мама показывала мне в иллюминатор цветные огоньки, а вот на взлете я ничего уже не видела - сладко спала.

Когда меня спрашивают, в каких странах я была, то я всегда забываю про Казахастан. Чисто физически я там была, но кроме огоньков ничего не помню. И была не в каком-то захудалом городишке (а много лет именно так и считала), а в нынешней столице. Целиноград до 1961 года был Акмолинском, потом в 1992 году переименовали его в Акмолу, в 1998 году стал именоваться Астана - "столица".

Обратно из Киева летели уже без посадок. Точнее рейс был Киев - Чита с промежуточной посадкой в Барнауле. Утром сели, к вечеру, с учетом часовых поясов, долетели. Тот рейс запомнился мне моим соседом - мальчиком Мишей, который с папой летел домой в Читу. Мы с Мишей даже подружились, он был очень милым. Интересно, помнит ли Миша тот перелет и девочку в полосатом вишнево-белом кобинезоне? Помню, что он даже приглашал меня в Читу. Но вот так до туда и не добралась.

А какие у вас были первые полеты на самолетах?


Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

promo oksa_sun март 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Будни аэропорта Пулково

Сколько раз я снимала самолеты на перроне перед посадкой. Сколько раз меня просили удалить фотографии. И вот у меня появились кадры на тему "Будни аэропорта". Пока ехали на споттинге с одной ВПП на другую не удержалась и через хорошо помытые стекла нашего фотовоза отсняла интересные моменты. Получился небольшой репортажик, который и представляю.

Collapse )

Желаете фоторепортаж о вашем предприятии или компании вашего заказчика - пишите на nizakrit@gmail.com


Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Носки для пилота

Вчера я внезапно поняла, что красный и зеленый носки в паре можно дарить не только морскому человеку, но и пилоту. Поэтому теперь при встречах своим знакомым, пилотирующим самолеты, буду дарить такие носки) Все же очевидно. Кто не понял при чем тут цветные носки?

Самолеты в тумане

Сегодняшнее утро меня совершенно не порадовало. За окнами нчиего не видно, а я еду на споттинг в Пулково. ОФициальный зимний споттинг и тут такая погода. Не то, чтобы отвратительная, а от слова совсем. Пока ехала по Пулковскому шоссе даже пришлось остановиться и включить навигатор, ибо боялась пропустить в тумане поворот на аэрорпорт. И чем ближе к аэропорту подъезжала тем гуще туман становился. Можно было резать, упаковывать и продавать в Африку.

Впрочем, споттинг все же состоялся. КАК? А вот смотрите. Это только первая партия. дальше будет лучше.



Collapse )

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Лангольеры сожрали мир. Снова

Лангольеры сожрали мир, пока я спала. Они пытаются это сделать регулярно, но сегодня особенно постарались. В другой бы день это меня не сильно и напрягло, но когда намечена глобальная фотосьемка, да ещё и с непременными участниками истории Стивна Кинга, то труд лангольеров совершенно не к месту. Ладно, самолеты могут летать по приборам. По приборам они же могут взлетать и приземляться. Суда тоже умеют ходить по приборам, однако, если карты фиговые, то очень страшно, а если еще и отлив начался, то... Получается как в той истории. Но оптика по приборам работать пока еще не научилась. Если ничего нет - значит ничего нет.

"За окном йобаное ничего" (с).. Со всеми усилиями удалось рассмотреть стройку во дворе. Но не более. В общем, сижу и жду, когда за окном отпустит.

Всем доброго!

Винтокрылая машина Сикорского

Кто еще скажет, что революция была благом, тот не знает историю. Россия лишилась современных вертолетов, а США их приобрели. Молодой инженер-изобретатель Игорь Сикорский в 1918 году был вынужден покинуть Россию (умные люди в те времена особо никому нужны не были) и в 1919 году обосновался в Нью-Йорке, где основал компанию "Sikorsky Aero Engineering Corporation", существующую до сих пор под именем "Sikorsky Aircraft".

Кто не знает про вертолеты Сикорского? В 5 лет у меня была прекрасная викторина, где были проводочки с контактами и нужно было к подписям находить правильную картинку - тогда загоралась лампочка. Все просто. И вот в этой викторине как раз был самолет Сикорского Илья Муромец. В школе, правда, про изобретателей особо ничего не рассказывали и учебники не писали - тем более про Игоря Ивановича. Однако, когда получилось, что мне нужно больше полусуток побыть в Москве, eleorn, предложил сходить на выставку летающих маших Сикорского на ВДНХ. Да конечно же, чем еще заняться девушке зимой. Только вертолеты и смотреть. И я согласилась.


Collapse )
Тотем

Самолет сделал селфи

Восхищению Исландией и их маркетологами нет предела.

В социальной сети появилась фотография авиакомпании Icelandair с подписью "Our plane took a selfie. What do you think?". Перевод для непонятливых "Наш самолет запилил селфи. Что скажете?".

Сильно!
Я хочу работать в такой компании.
А услугами их я тоже пользовалась, и мне очень все понравилось.

Самолет упал, а вы выжили

Самолет внезапно упал, а вы выжили. Оказались в пустыне. Ближайший населенный пункт в 300 км, вам нужно туда идти. Среди обломков самолета вы нашли следующие вещи:

нож
фонарик
летная карта местности
компас
определитель съедобных растений
ружье с патронами
соль
парашют бело-красного цвета
вода во фляжках
дождевик
легкое пальто
зеркальце
свисток
бутылка водки
газовая плитка с баллоном
пачка презервативов
моток проволоки

У вас есть возможность взять с собой только шесть предметов. Какими из них вы воспользуетесь?

Объясните почему.


Споттинг на закате

Знаете, сколько самолетов потерпело аварии с начала этого года?
12. За исключение малазийского все остальные были либо транспортные, либо небольшие частные.
Данные нашлись здесь.
Собственно, полеты до сих пор остаются самым безопасным способом перемещения на дальние расстояния.
И сегодня я наблюдала за перемещением нескольких сотен человек.

Collapse )



U-Tair Boeing 737 -524. Рейс UT 392 Спб - Сыктывкар.