oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как живут в деревне

Никогда не жила в деревне, поэтому тема для меня интересна и неизведанна как Арктика. 

Один хороший человек (из деревни) поведал мне как живут там. 

Я-то считала, что в деревне живут хоть и небогато, но со своей скотиной, огородом и всем прочим. Что позволяет народу кормиться, вести домашнее хозяйство. впахивать от зари до зари и уединяться с природой. 
Ан-нет, оказывается. В Алтайском крае в деревнях народ пьет, работы нет, а если есть - то платят в месяце тысячи три рублей. И народ из деревни потихоньку сваливает в город. В столицу мира Барнаул. 
Те, кто в деревне остается - пьют. Не понимаю, как это можно пить и за скотиной ухаживать. "Да он пьяный выйдет во двор, накормит скотину - и опять пить с дружками". Вот, оказывается, каков современный селянин. 

Вот только сомневаюсь я что-то, что в деревне работая на себя да не прожить. Знакомый мой перепродавал солярку, но все же в город уехал.  В других местах работящих фермеров в пример всем ставят - а на Алтае какая-то гниль, что ли живет??? 

Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments