oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Зимний Барнаул. Часть 2

Несколько дней назад я писала про Зимний Барнаул. Пост возник по итогам поездки на родной Алтай. И сегодня поделюсь остальными моментами. 





Увы, такие теплые и старинные здания скорее большая редкость в Барнауле. Вот в Томске целые деревянные улицы, резные наличники кругом - музей под открытым небом, где живут горожане. Но здесь по пальцам пересчитать красивые дома. И те, что остаются, уродуют пластиковыми окнами. Ну зачем же так!!

Или латают дыры абы как. 



С другой стороны, только один дом на улице Пушкина восстановили. Он был красив, как и все деревянные дома начала века, но в начале 2000-х сгорел. Было жалко, думали, что снесут и построят офисную коробку. Но нет... 



На улицу Анатолия просто не успела сходить - там самая большая плотность старинной застройки. Зато покажу театр кукол Сказка. Его скоро закрывают на реставрацию. Последний раз его подновляли в моем детстве. 



А вот "задворки" отреставрированной Филармонии. 



И не скажешь, что несколько лет назад туда было страшно заглянуть. Мило-розово. Чувствую, что Барнаул - рекордсмен по использованию розовой краски. Если вдруг кто-то не сможет купить в магазине краску названного цвета - все ушло в Барнаул. 

Еще один пример использования розового цвета... 



Кофейня, между прочим вполне себе ничего. Каждый день к чаю или кофе прилагается разная конфетка))) 
И стильно так в заведении - некоторые местные говорят "Пафосно". Ценник высокий для Барнаула, где ЗП пиарщика 12 000 рублей. Для Питера средненький такой... 

Прирастает город памятниками. В память репрессированных. Мой прадед по дедушкиной линии был расстрелян в 37-м году. Как всегда "ни за что", но по доносу соседа.



И в благодарность переселенцам, осваивающим Сибирь. Мои предки пришли на Алтай из-за Урала. По бабушкиной линии были весьма состоятельными. Имели работников, а прабабушку возили в гимназию на лошади.  



Также как в Питере не дают покоя "сосули". 



В парке культуры и отдыха хотят восстановить аптекарский сад и сделать сад камней. А я помню, как там каталась на коньках. А как-то в музейную ночь с друзьями считали звезды... 



И просто не могла пройти мимо морского)))) 



Каков продукт на вкус - понятия не имею. Но этой Регате уже много-много лет. Даже не знаю, кто ей владеет. Просто странно, что в неморском и непарусном городе есть Регата)



Tags: Барнаул
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments