oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Взломали Альфа-банк, украли мои деньги

Сегодня в 17:14 по МСК с моего рублевого счета в Альфа-банке ушли все средства в африканском направлении. 

Наслаждалась концертом Лары Фабиан - приходит смс - Покупка. Успешно. сумма ...... валюта  ZAR / Johannesburg/ Crazy Store. 
Предприятие, на чей счет отправились мои финансы - крупнейший африканский дискаунтер. 

Моментально прилетает сообщение от Альфа-банка о блокировке карты и просьба перезвонить им. 
Выбегаю из зала, звоню. Как обычно просят Фио. Др и кодовое слово. Не могут зайти - не подходит кодовое слово - хотя все правильно операторо  мне подтверждает голосом. В итоге посмотреть что там творится со счетом мы не можем и ничего сделать тоже. Говорю: "Вас взломали, сделали недоступными проверочные коды к личной информации клиентов", и  связь прервалась. 

Через полтора часа доползаю до компьютера, проверяю интернет-банк - действительно. ушли все средства со счета (осталось на пару чашек кофе) .
Звоню в Альфа-банк. Да, средства ушли в странную контору. Мы знаем, что вы находитесь в Барнауле. Средства были сняты с помощью вашей карты. (то есть якобы я в ЮАР расплатилась своей картой, которая у меня сейчас на руках в Барнауле). 

Карту окончательно заблокировали. Галочку, что я не совершала покупки в этом магазине поставили. Попросили подождать 10 дней - вдруг средства вернутся на карту. если принимающая сторона не подтвердит транзакцию. (средства заморожены в Альфа-банке). 

Карта всегда находилась при мне, никто кроме меня доступа в ней не имел. Да, я активно плачу картой. Интересно кто стырил данные по карте и изготовил дубликат (именно так мне обрисовали в банке способ мошенничества). Сказали, что возможно украли данные несколько недель назад.
А возможно сегодня, думаю, когда снимала средства в альфабанковском банкомате в его же филиале. Френды сказали, что банкоматы Альфа-банка сегодня глючили вечером.   

В итоге: я осталась без карты (благо есть вторая), без денег (не совсем, конечно же, часть храню на закрытом счете). 

Теперь думаю, если деньги не вернутся. придется писать заяву в банк, чтобы разбирались, а потом доказывать, что я ничего не покупала в ЮАР, а главное, что я там не была. 

У кого были подобные случаи? 

Кто сегодня заметил косяки в работе Альфа-банка? 

Tags: Барнаул, альфа-банк, мошенники
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments