oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Геотермальная электростанция

Богата, говорят, Россия нефтью и газом - а как закончатся они, придется лапу сосать. Экономные американцы покупают нефть у нас - свою не тратят. Бережливые финны понастроили ветряков и получают с них энергию. В России также есть возможности получать электричество из приливов и отливов, ветра, солнца, воды, а еще из подземного тепла, которого с избытком на Камчатке. Во время путешествия на Командоры как раз удалось побывать на геотермальной электростанции "Мутновка-2". 

Выглядит она вот так.  А подробный репортаж читайте завтра.


Tags: Камчатка, геотермальная электростанция, мутновка, энергетика
Subscribe

  • Карельские туманы

    С добрым утром! Покажу вам сегодня восхитительную Карелию, которая бывает в августе. Открою маленький секрет. Снимать в Карелии очень…

  • Кто все эти люди - нелюди?

    Иду я такая по Лапеенранте, никого не трогаю. Как внезапно какой-то старец возник. Потом еще какой-то неизвестный тип, Дальше -больше. Неужели…

  • А ты зачехлил сани на лето?

    Как узнать, что в Россию пришло лето? Очень просто. Если на снежном склоне увидишь зачехленный снегоход - значит верный признако того, что уже лето.…

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments