oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Что случилось с репликой "Баунти"?

На днях из-за урагана "Сэнди" пошел ко дну парусник "Баунти"  - копия того самого, на борту которого произошел мятеж в 1789 году. Сразу вспомнилась история с колонией на острове Питкэрн, куда старпом Флэтчер привел корабль. Капитан Блай высадился с шлюпки на острове Тимор, а потом вернулся в Англию. Прожил он долгую жизнь, в отличие от мятежника Флетчера, который погиб на Питкэрне во время междоусобных войн. Да много чего интересного тогда произошло. 

Наш современник, спущенный на воду в 1960 году снимался во многих известных фильмах, в частности "Мятеж на Баунти" и "Пираты Карибского моря". И вот судно затонуло 29 октября 2012 года. Почему? Зарубежные источники пишут по сообщениям команды, что волны были около 10 метров высотой, а ветер ENE около 30-40 узлов. Вроде бы не самые паршивые условия для парусника, однако началась течь, электросеть на корабле приказала долго жить, как говорят СМИ, команда не справилась с откачкой воды и покинула корабль. Так все или нет - пока не ясно Известно, что крайней точкой нахождения судна стали координаты 34 градуса 22 минуты северной широты и 74 градуса 15 минут западной долготы. Скорость 10.3 узла. 

И все же что вызывало гибель судна? Почему команда не боролась за живучесть судна, что действительно там произошло. Почему не нашли до сих пор капитана Уолбриджа? Старпом, 42-летняя Клодин Кристиан была найдена в море - но в госпитале скончалась. Все остальные бывшие на судне спаслись. Кто вообще эти люди в экипаже?  

СМИ сильно истерят по поводу урагана.  Можно подумать, раньше ничего подобного не происходило. А я собираю материалы по гибели Баунти. У кого есть что-то интересное - присылайте. 


Tags: море, парусник, случай, ужос
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments