oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

100 навигаций шхуны "Надежда"

История этого парусника интересна: построена шхуна "Надежда" была для рыболовства под именем Sterna в Голландии. Ходила в кругосветку как Seeteufel под командованием Феликса фон Люкнера в конце 30-х годов, потом с неё погружался в моря Ганс Хаас - первый подводник. А дальше она как трофей отошла к СССР и стала именоваться "Надежда" и стала учебным парусником Нахимовского училища, а потом перешла в Центральный яхт-клуб под именем "Ленинград" . На ней с парусами познакомились многие ребята, а сам корабль много лет был живым символом праздника "Алые паруса". А потом шхуна чуть не попала в металлолом... Но её восстановили. Любуйтесь! 


Tags: seeteufel, Надежда, путешественник, яхта
Subscribe

  • Изборские домики

    Сегодня в день туризма покажу, что путешествовать по России можно, нужно и вообще это очень доступно. Лет 10 назад впервые побывала в Изборске.…

  • Как овцы стали блогерами

    Популярным блогером можно стать легко. С нынешними технологиями это доступно даже овце. Именно овцы теперь знакомят всех с туристическими красотами…

  • Драконовы проделки

    Вот не иначе как дракон устроил козни с погодой в Санкт-Петербурге. Прошла сегодня в одну сторону по тротуару - все спокойно, через пять минут…

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments