oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Норвежские паромы

В прошлому году внезапно сорвавшись в Норвегию просто не могла пропустить передвижение на паромах. Без них - никуда. Даже выбирая между автобусом и паромом, хоть последний и несколько дороже - все равно выбирала морской путь. А  как же еще? Здесь немного о пути от Бергена до Ставангера. 





В каждом регионе на пароме есть название. Этот Бергенфьорд. Вмещает несколько автобусов, грузовиков и легковых автомобилей. Ходят паромы часто, поэтому сообщение всех частей суши всегда хорошее. 



Главная паромная компания здесь Fjord1



Я, как человек имеющий отношение к морю, всегда начинаю знакомство с кораблем со спасательных средств. Лишним не будет. Где лежат спасжилеты, где находятся спасательные шлюпки - все нужно знать. Так, на всякий случай. 





За кормой остается красивая полоса вспененной воды. 



Паромы ходят по расписанию строго, а вот автобусы, которые идут по маршруту иногда приезжают к паромной переправе значительно раньше времени И стоишь-медитируешь на воду и кустики-травки. Два прекрасных цвета - серый и зеленый, как на Командорсах. 



И вот на горизонте показывается паром. резво швартуется, высаживает пассажиров, загружает новых... 





Поднимается аппарель - и машины как жуки выезжают из корабля. 



Те, кто страдает морской болезнью могут не беспокоиться. На паромах не укачивает, а если разыграется сильный шторм - тогда паромы ради безопасности просто не ходят, пока погода не наладится. 


Tags: Норвегия, транспорт
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments