?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люди привыкли себя во всем ограничивать. "Я не могу этого себе позволить", "Я не умею это делать", "Я не экономист", "У меня гуманитарный склад ума". 
Ну и пусть продолжают ограничивать.  

По своему опыту даже блондинка-гуманитарий способна разобраться в аэродинамике, научиться подключать клеммы к аккумулятору и управлять парусным судном. Машиной, правда, управлять проще, фордевинд точно не скрутить непроизвольно)  

Многие завидуют. говорят: "Вот, ты можешь путешествовать, а я нет (муж, дети, кредиты, здоровья нет). 
Сразу рисуется картина некий инвалид в темном углу с паутиной, 10 младенцев и суровый муж. Кто мешает поехать семьей на выходные за город? Или оставить мужа с детьми на пару дней? Здоровье. в первую очередь, все в голове. Будут чистые мысли - будет здоровье. А кредиты... А вообще нужны ли они так были эти кредиты с конскими процентами? 

Освоить что-то новое - это вообще так приятно. Надоела работа - освой новую специальность. Не ограничивай себя. Одна моя знакомая долгое время работала секретаршей в крупной компании. но так ей это надоело, что в один момент взяла и ушла. Теперь она фуд-фотограф. Смотрю на её творения - слюнями исхожу. 

Я себя стараюсь ограничивать в посещении ресторанчиков. Обожаю это дело - но таки кулинарные навыки можно потерять, или проесть очередную поездку))) предпочту поездку и обед с ужином в европейском ресторанчике)))  

А экономить на знакомстве с окружающим миром - это как-то невежественно. 

А вы в чем себя ограничиваете?

Метки:

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

nathalie_pcr
10 окт, 2012 06:30 (UTC)
ограничиваю

в сладостях (и вообще, не жру все подряд и когда угодно)

в путешествиях (большей частью из-за работы, а не из-за денег, потому как путешествую довольно бюджетно)

в полете фантазии, если можно так выразиться. работа мне надоела, но вот так ее бросить в одночасье, как ваша знакомая, не могу. и честно говоря, я столько об этом слышу, но до сих пор не понимю, как это возможно...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com