oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Statsraad Lehmkuhl

Продолжу знакомить вас с большими парусниками. 
Уже показывала  учебные корабли Седов, Крузенштерн, Мир и музей Фрам

Теперь Statsraad Lehmkuhl. Стоит судно в Бергене. Норвегия. Около той самой известной своими старинными домами набережной. 




Как и первые три парусника - это барк. То есть у него три мачты. Принадлежит он Военно-морским силам Норвегии. используется как учебное судно для будущих военных моряков. а когда практика у них заканчивается Statsraad Lehmkuhl ходит как просто учебное судно. 
Здесь дают уроки парусного мастерства. любому, кто пожелает. Правда для этого необходимо заранее подать заявку и заплатить определенную сумму денег. в заисимости от срока тренировок. 



Жизнь здесь как на нормальном корабле - по расписанию. Спит большая команда в гамаках. По команде взлетает на реи. Больных - в лазарет, здоровых - конца таскать на палубу. 





Statsraad Lehmkuhl судно немаленькое. Длина по ватерлинии 73 метра, ширина - 12,6 метра, высота с мачтой - 48 метров, осадка 5.2 метра. Белый красавец недоступен для посетителей. Экскурсии на него не проводят, а вот корпоративы - тимбилдинги организуют. 

На корабле можно поставить 22 паруса. Все они хранятся в трюмах. Как таскать их - представить сложно. Несколько человек поднимают - и несут парус на верхнюю палубу. 



В машинном отделении два движка. Один на случай, если с первым что-то случится. "Полный вперед!" Этим девайсом сейчас не пользуются. Стоит современное оборудование. между прочим. кораблю-то скоро 100 лет исполнится - с 1914 года он. 



Также можно туда пойти и волонтером, если есть морской опыт и знание одного из скандинавских языков помимо английского.  

Мне как блогеру  и яхтенному человеку дорога на этот парусник была открыта. Надо как-нибудь на нем походить по морю. Понятное дело волонтером и блогером) 



Tags: Норвегия, парусник, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments