oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Влюбленные в север

Пока часть планеты пребывает в романтичной истерии, нежности и чувствах с горячими сердцами, целеустремленные путешественники движутся в  сторону севера.
Сегодня, 14 февраля 2017 года, стартовала снегоходная экспедиция "Легенды Арктики". Она посвящена незаурядному событию - 120-летию экспедиции Фритьофа Нансена на Фраме к Северному полюсу. Тогда великий путешественник полюса не достиг, но вместе с напарником Ялмаром Йохансеном прошел сотни километров по льдам и торосам, зимовал на мысе Флора, в то время, как Фрам был крепко вморожен в лед и дрейфовал. Удачная экспедиция прошла без потерь. Нансен с Йохансеном и Фрам почти одновременно вернулись в Христианию. Отважные великие люди. Не перестаю ими восхищаться. Кстати, про Фрам можно почитать здесь.

А современные путешественники под руководством Игоря Знаменского на 7 снегоходах пройдут около 4000 километров по следующему маршруту:
Тарко-Сале – Самбург – Антипаюта – Соп-Карга - Диксон – п/ст. «Стерлигова» - Мыс Челюскина - остров Нансена - остров Тыртова - остров Гелланд-Гансена и обратно c заходом на острова Скотт-Гансена. мыс Стерлигова, острова Скотта Гансена, архипелаг Норденшёльда, острова Нансена и Тыртова.

Участники экспедиции - радиолюбители, будут устанавливать связь с большой Землей с северных островов. Кто увлекается радио - ловите в эфире позывной RT9K/9. Экспедицию планирую завершить в марте.

Официальный сайт экспедиции.

Tags: север, экспедиция
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments