oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Superb или Ленинград в главной роли. Автоквест

Умные квесты я обожаю, поэтому помотаться по городу, порешать головоломки и повеселиться готова всегда. А тем более, что квест назывался "Ленинград в главной роли". Разве такое можно упустить? Ради этого я готова на все. Ну... почти на все. Даже если квест в пятницу и на автомобиле предстоит гонять по центру изнывающего от пробок Питера. Это меня совершенно не смущало, тем более, что предстояло сесть на руль Skoda Superb.

Итак, 5 экипажей из автомобильных журналистов собрались на Конюшенной площади. Был дан торжественный старт. Мы не знали заранее ничего. Нужно лишь было приехать в назначенное время в назначенное место, а что будет происходить с 15.00 и до поздней ночи никто из участников не знал. И в этой интриге была своя доля трепета. Одно дело, когда приезжаешь на пресс-конференцию, где знаешь, что ребята в деловых костюмах будут что-то там вещать, а твое дело слушать и задавать вопросы или скучать и ожидать хотя бы фуршета. И другое дело, когда ты подогреваемый неизвестностью вписываешься в проект и не просто играешь, а насыщенно проживаешь несколько часов.  На этот раз постарались официальные дилеры марки ŠKODA Авто Премиум на Энгельса, на Хасанской и на Руставели, РОЛЬФ Витебский и Гриффин-Авто.  И в начале декабря мы сели за рули Superb'ов, чтобы разгадать, где там Ленинград был в главной роли.

1.


Каждому экипажу выдали свои конвертики с первым заданием, и мы сразу же его раскусили. В нашей команде из трех человек двое оказались заядлыми игроками в квесты. Но, памятую об одном из прошлых квестов, где я сильно много чего ждала от него, а в реальности оказалось не совсем то, на этот раз я была умнее. И просто развлекалась. Направление нам указали знаменитые бани в Центре города. Дегтярные. И мы быстро оказались в маленьком переулке, где нас встретил первый агент. Показал дом, где снимались сцены из Собачьего сердца. И предложил разгадать загадку "абырвалг".

2.


С ней мы успешно справились и получили следующую точку - МУХУ. Сразу нагуглили сцены из Мастера и Маргариты, бал у Воланда, который снимался в большом зале.  Но без мистики не обошлось. Воланд обвел нас вокруг пальца и вывел к ....Спартаку. Ага, одной из модели SKODA.
Потом около церкви на Фурштатской, где снимались эпизоды из Гусарской Баллады, мы  кидали дротики в заводы SKODA по всему миру.

3.


У Оранжереи на Шпалерной вспомнили Шерлока Холмса с доктором Ватсоном и словно детективы искали фразу, спрятанную в логотипе SKODA.

А около Смольного собора за 9 секунд вскрыли сейф, в котором оказалась подсказка места финиша.

И был он на самой оживленной в вечер пятницы улице Рубинштейна. Однако, Superb удивительно счастливая машина. Прямо перед нами освободилось место. А еще, мы должны были найти в машине конверт с программой на вечер. Обшарили всю машину - пока ехали на финиш и, конечно же нашли. Не в бардачке, пришлось забраться в багажник. У Superb это легко делается из салона.

4.

Мы как-то быстро справились с квестом и у нас осталось полтора часа свободного времени. Что делать? Поехали кататься по пробочному Питеру.  Тем более, что особо заценить авто во время квеста, когда гонишь с одной локации на другую. по дороге еще придумая варианты заданий, которые приготовили организаторы, не очень удавалось. Да, комфортно, да, все под рукой, да, габариты совершенно не тревожат. И даже лишний метр, в отличие от моей машинки, совершенно не давал никакого дискомфорта. Села и поехала с комфортном - вот мое первое впечатление.

5.


Решили прокатиться к еще одной локации, которая по моим прикидкам должна была участвовать в квесте - знаменитый и любимый мной нежно Большеохтинский мост. Не зря же однажды ночью я его разводила.

6.

Поставили машину, сняли. Поняли, что чего-то не хватает.

7.

Вот так кадр приобрел цвет, живость, эмоции.

8                                                                                                     9.

После фотосессии отправились на ужин и прибыли четко. Superb такой, представительский класс обязывает прибывать на мероприятия в срок. И опять на Рубинштейна только для нашей машины было свободное место. Ура! Приятный ужин, подарки, поздравления и вечер продолжается.

10.


11.                                                                                    12.

13.


А после ужина тема Ленинграда продолжается. Я бы не удивилась, если бы был концерт группы "Ленинград", но... был Ленинград Центр. В ресторане Блок мне доводилось бывать, а вот на концертной площадке нет. Так что вечер прошел замечательно. Модное шоу "Фаворит Луны. Поцелуй" поставлено в духе современных запросов зрителей: ярко, музыка, много актеров, смена действий и декораций, сложные трюки и спецэффекты. В фойе не смогла устоять, чтобы не вспомнить балетное прошлое. Шикарно! Я в полном восторге.

14.

15.                                                                                                               16.

Superb! Именно так и можно описать мои впечатления о вечере, который сделала SKODA. Приятные люди, новые знакомства, достойный автомобиль, культурная программа. Все здорово!

Спасибо за новогоднее настроение официальным дилерам марки ŠKODA Авто Премиум на Энгельса, на Хасанской и на Руставели, РОЛЬФ Витебский и Гриффин-Авто.
И лично Оксане Сосновской.

17.


Tags: skoda, автомобили, квест, питер
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →