oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Прекрасная планета. Фильм

Кому нравятся видовые фильмы? Да еще снятые с таких ракурсов, с которых вы точно никогда в жизни не посмотрите. Впрочем, есть такая возможность увидеть все своими глазами. Всего-го 40 миллионов долларов - и мир откроется вам с удивительной стороны - борта МКС. посмотреть на себя со стороны интересно, для этого достаточно подойти к зеркалу. Но как посмотреть на мир, в котором мы живем, без накоплений в долларах? Однако, есть один способ...



К большой радости видовые документальные фильмы стали снимать. И снимать настолько качественно, что создается эффект присутствия. Безумно красивые фильмы для созерцания и восхищения. "Прекрасная планета" режиссера Тони Майерса https://www.ivi.ru/watch/161216/description снята при содействии НАСА. А как же иначе, если съемки велись не откуда-то, а с МКС. Действительно, наша планета голубая, действительно сверху видно все. Но самое удивительное, что мозг очаровывается этой красотой, и начинаешь даже ощущать невесомость, вместе с героями фильма - космонавтами.

Во многом стоит отметить оператора Джеймса Нейхауса, который реализовал режиссерские задумки. Именно операторская работа как нигде иначе проявляется в видовых фильмах. Побывать в космосе - легко, не вставая с кресла. Космос очаровывает, охватывает и выход героев за пределы МКС заставляет бегать мурашки по коже, словно это ты выполняешь ответственную миссию. О многом из того, что происходит на МКС я знала еще лет в 9, когда читала специальные книжки про космонавтов и жизнь на космической станции: космический душ, космический пылесос, обязательные тренажеры, иначе тело забудет зачем ему все эти сильные мышцы. А вместе с выходом в открытый космос вспоминаю историю с молотком, опусанную в одной книге, когда космонавт внезапно оторвался от станции, чтобы не остаться в космосе навечно, он бросил в космос молоток, и за счет инерции смог добраться до люка станции. После прочтения книг очень хотелось прочувствовать то самое состояние невесомости, причем не когда самолет делает горку и у вас есть несколько секунд, чтобы воспарить в салоне, а пробыть в этом состоянии хотя бы несколько минут.  И все же космическая жизнь слишком своеобразная, а вот планета с орбиты МКС зрелище наизанятное. Любители рассветов-закатов увидят их здесь совершенно иными, а фотографы будут кусать локти, что не могут запечатлеть ТАКОЕ. Ночные съемки -  это вообще отдельная тема. Ощущение, что планета местами просто горит. Зато на ней есть жизнь.

Да ,всего 45 минут идет фильм, но каких минут... За это время можно открыть столько нового и пережить такие эмоции, что еще долго можно ходить под впечатлением. И как говорит моя бабуля "Лягу спать и буду вспоминать этот прекрасный день снова и снова".

Для полноты эмоций при просмотре фильма рекомендуется прихлебывая космический суп или пюре из тюбика.



Tags: космос, фильмы
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →