oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

НЛО со Шкода

На пару дней была похищена НЛО.

Не могла ни сопротивляться, ни отказаться. поэтому отправилась открывать Неизвестную Ленинградскую Область на автомобилях Skoda. За два в итоге столько впечатлений, что вспоминать последовательность событий можно только листая фотографии.

Сейчас обозначу лишь маршрут и быстренько пробегу по посещенным местам.

Итак, стартовали мы рано утром в понедельник от автоцентра Таллинский Авто. Я мирно досыпала на заднем сидении. И первая наша остановка во дворце, Бельведер, чей чертеж который лично набросалас император Николай I, а в уединенной комнате предавался любовным утехам Александр II.

И виды со второго этажа.

1.


Насладившись красотой, мы уверенно покатили на запад, к форту Красная горка. Остановились в Лебяжьем, где ждал нас военный историк Александр Сенотрусов.

2.


Забрались в недра форта, прогулялись около уникальных орудий. Кстати, на форту во время блокады не было голода. Разводили как раз на том месте, где транспортер стоит, огород и ловили рыбу в заливе.

3.



Дальше двинулись мы в крепость Копорье, которая раньше стояла на берегу Финского залива, а нынче залив от неё отошел на несколько километров.

4.


Маршрут наш проходил по землям финно-угорских народов. Один из них - ижора, говорящих на ижорском языке осталось 50 человек. Этнографический музей в деревне Вистино сохраняет традиции ижоров.

5.


И народные промыслы.

6.


Заночевали на местных землях, а с утра нас ждал неприятный дождь. Впрочем, с нашими Skoda он нам ни по чем.

7.


Пока добрались до Ивангородской крепости, ненастье закончилось.  В крепости нынче можно подняться под самую крышу башни и посмотреть на эстонские территории.

8.


Внутри крепости произошли приятные изменения. Детинец законсервировали, открыли внутри крепости музей. Стало приятнее. Впрочем, для того, чтобы крепость приобрела достойный вид нужно еще много времени и средств. То ли дело Нарвская крепость?

9.


SKODA Octavia, Yeti, Rapid, Octavia Scout терпеливо ожидали, пока мы завершим погружение на 5 веков в историю.

10.


Крепостями меня не удивить, а вот этнографический музей, имение Рериха и церковь Троицы на Пятой горе приятно порадовали.

Усадьба Рерихов с мезонином.

11.


Церковь в деревне Пятой горе.

12.



Это такая затравочка для цикла из постов, За два дня насобирала материала на несколько репортажей. Надеюсь, в ближайшее время смогу постепенно знакомить вас с Неизвестной ЛенОбластью.

Экспедиция НЛО прошла быстро и душевно. ОТ впечатлений до сих пор кружится голова. Машины хорошие. Особенно в восторге от Yeti Monte Carlo и Octavia Scout. Чудо-автомобили. Комфортные, удобные, едешь - наслаждаешься. На всех остальных моделях я уже ездила, а эти попробовала впервые. Достойные очень, даже для некоторого бездорожья, что случается в Ленинградской области.

За поездку спасибо директору по коммуникациям ГК Вагнер Оксане Сосновской, автоцентру Таллинский Авто и автомобильной марке SKODA.

Tags: skoda, skodawagner, автомобили, россия, экспедиция
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →