oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Лабиринты любви на Неве

Один из вечеров мы с мамой провели на культурной прогулке по Неве. Поэтико-музыкальный вечер "Лабиринты любви" организовали и провели литературовед и поэт Саша Ирбе и музыкант и композитор Сергей Мазуренко. Саша приехала из Москвы, Сергей из Санкт-Петербурга, и на теплоходе Нева Трэвэл Компани вместе с гостями вечера отправились в путешествие по культурным эпохам.

Формат встречи оказался симпатичен. Мы слушали не просто стихи и романсы о любви, страданиях, страсти, чувствах, но передвигались из века в век по строфам русской поэзии и любовным историям поэтов. Вспомнили и Пушкина, и Некрасова, и Ахматову, и Гиппиус. Прошлись от Золотого через Серебряный век до эпохи коммунальных квартир. Приятно, что творческий вечер был интерактивный. Нам напомнили, как вели себя девушки на балах. Мы попробовали разговаривать с кавалерами веером и падать в обморок.

Сменялись эпохи, дамы становились разговорчивыми интеллектуалками, однако тема любви как была так и осталась актуальной. Все со всеми крутили романы, придумывали новые варианты отношений.но не переставали страдать. Вообще любовь, такая вещь, которая и оживляет, и убивает, и вгоняет в тоску, и приносит радость. А творческих людей уж, несомненно, тянула на литературные подвиги. Именно сборники любовной поэзии продавались большими тиражами и имели успех у поэтов.

Не буду перечислять, какие стихи и романсы звучали на вечере, чтобы сохранить интригу и не раскрывать все карты. Скажу лишь, что ведущие вечера создали антураж и успешно перемещали нас из века в век. В сопровождении то гусара и чахлой девушки 19 века века, то свободных и стремящихся вперед представителей начала 20 века мы провели два часа на Неве. За иллюминаторами проплывали мосты, шел дождь, а в уютной гостиной царила атмосфера культурной столицы.

Любителям поэзии и романса будет приятно послушать эту программу, которая повторится в Петербурге 28 августа и 11 сентября.
Официальный сайт проекта с подробной информацией
А я благодарю spbblog и Экскурсионно-театральный центр Огни столицы за культурный вечер.

Tags: театр
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments