?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За несколько лет блогерской активной жизни у меня накопились целые мешки всяких подарок с прессух, блогтуров, мероприятий, призы и все такое. И вот, знаете, по собственному опыту я пользую преимущественно европейские подарки или подарки ммеждународных брендов. Почему? Да потому что их можно использовать по назначению.

Я не имею в виду сейчас товары на тест, продукты питания, книги или блокноты - это все быстро используетсяч. Я о тех сотнях бесполезных вещей, которыми пиарщики щедро снабжают блогеров, чтобы те были лояльнее..

Что не нужно дарить:


Антистрессы. АААА. что это, зачем это, как этим пользоваться? Нет, я с удовольствием потискаю бегемота или паука - но обучный кусок пенопропилена или чего-там еще в форме домика, облачка или непойми чего - это на фиг не надо. В помойку.

Безразмерные футболки. При чем дешевые. На фиг эти тряпки нужны? Ненавижу таскать что-то непонятное. Полы мыть тоже неудобно, особенно, если логотип на всю грудь или спину притаранен. На фиг такое счастье. оно вытягивается, линяет, и вообще фуфуфу.

Из футболок ношу только от Молочной культуры - с принтом Девушка с горностаем, где вместо  зверька стакан "Молочной культуры". Отличное качество, сидит на фигуре и можно не надевать под неё белье)))

Календари. Особенно календари "троечки". Впрочем любые календари - это ужас. Они все одинаковые, за реееедким исключением. И портят интерьер дома. Есть только два календаря, которые шикарные до безумия. Один - от Молочной культуры - чисто белый. Я его еще иногда использую как фон для съемки предметки, уж очень он большой. А второй - от администрации города Барнаула - с картинами писателей, на улицах, названных их именами. Классная идея и реализация. Остальное - никакое.




Просроченные ежедневники. Вашу мать. Мы понимаем, что у вас излишки - но на фига они блогерам нужны?

Вот Данон дарил классные ежедневники, на новый год - все отлично, большие тетради для записи фирменные - тоже круто. Приятно и можно юзать.

Непонятные для использования вещи. Есть у меня нечто красного цвета из неопрена с ручками - до сих пор не могу понять что это за кошелка и что с ней делать. Даже подарить или продать не могу - как использовать её не представляю.

Дешевые кепки. Вооще любая дешевая сувенирка это ужас. Лучше не дарите ничего.

Тупые наклейки или магниты на холодильник. Если в них нет реально классной креативной идеи - то на фиг они не нужны никому.

Многокилограммовые каталоги. Если всю инфу можно посмотреть на сайте. Оставьте их клиентам. У нас, блогеров, этой макулатуры скапливается как грязи - потом приходится машинами вывозить из домов.

Флешки на 512 мб и неработающие флешки. Что с неми делать? У меня была  подборка флешек, которые не открывались ни разу ни на одном компе. а вы же типа туда записываете информацию полезную - так вот, убедитесь, что все флешки работоспособны. Не 500 тысячным тиражом вы их делаете все же.

Убогие продукты питания и напитки. Если вы работаете в дошираке - не дарите доширак. Если вы варите отстойное пиво - не дарите пиво. Блогеры будут плеваться, и вам от этого ничего хорошего не будет. Если вы хотите продвинуть свой ужасный продукт, дешевый, который не продается - не надо подсовывать его блогерам. Они нормальные люди, которые в состоянии отличить кусок говна мамонта и мочу осла от приличного стейка и качественного пива. И даже если это подарок и досталось бесплатно.... В общем, представьте, что это вам подарили кусок говна и бутылку мочи.

Продукцию, которую не смогли реализовать. Тем более недоделанную продукцию. Ну вот это высшей убогости головного мозга пилотаж. КАК? нет КАК!!!!!??????? вам вообще такое могло в голову прийти. Или вы считаете, если ваша продукция стоит дорого, то недоделанная заготовка, у которой следующий срок актуальности подойдет только в 2025 году может считаться достойным презентом блогеру? У вас с головой все в порядке? Лучше не дарите ничего вообще. Вы вообще этикет читали? Что дарить, кому дарить, как дарить? Лично куплю книгу по этикету подарков и подарю вам, чтобы больше таких фейлов не повторялось. Все приятное впечатление о себе убили одним этим маленьким подарком - как в лицо плюнули.

Дорогие пиарщики, не считайте блогеров нищебродами, которые ради тряпичной китайской сумочки для айфона будут расписывать в красках все прелести этой сумочки, из которой торчат нитки. Уважайте себя. А если компания ваша производит говно - лучше сразу как только это поняли уходите из этой компании, чтобы не позориться.

И какие компании делают отличные подарки?

Мною любимый концерн VAG: термосы, термокружки, обалденные книги, и даже игральные карты и формочки для льда. Lada, между прочим, тоже дарила отличные термокружки. Вообще автопром знает толк в хороших подарках - ни разу никто никакого отстоя не дарил. Ни разу.

Маленькая частная гончарная мастерская презентовала маленькую, но классную тарелочку с петроглифами.

О ТГК-1 напоминает каска,терможилет  и обалденная книга про историю энергетики. Это восхитительно, да.

А о ЛАЭС - милая детская книжка про мирный атом.

От Extreme Sailing Series - офигенные флешки на ланьярде, к которым у меня крепятся ключи от машины.. Всегда флешка под рукой.

А еще очень классно, когда дарят тряпичные экосумки. они веселые, интересные, благодаря им мы используем меньше пластиковых пакетов, их удобно носить через плечо и они реально используются. также классным приобретением стал мини-рюкзачок на веревках от Сбербанка. Классный цвет и полезная вещь - удобно таскать обувь на тренировку  - опять же избавили меня от дурацких пакетиков.

Да, я намеренно не упоминала бренды и компании, которые дарили дурацкие подарки. Но пусть их пиарщики прочитают и поймут, что это про них. А я укажу им, что они не правы, и дам шанс, что они исправятся.

Всем хороших подарков! И да, лучший подарок - это книга ИМХО!


Поделитесь, что вам дарили ненужное и что нужное?







Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ejick_sun4o
28 июл, 2016 11:29 (UTC)
Весы напольные. Нет, отличная вещь, но у меня одни уже есть. Совпадение, конечно, но в них еще и батарейки были нерабочие - натурально из одной что-то протекло и они не включались ((( так что я даже не смогла проверить их работоспособность...
Да, кстати, книги тоже разные бывают... помнится подаренных мне Коэлью и какой-то женский детектив я даже не открыла ((
oksa_sun
28 июл, 2016 11:34 (UTC)
воот да... бывают огорчения...
самое ужасное - что пиво даже подарить никому нельзя.... а еще у меня два года простояла кока-кола . Пить этот яд я не в состоянии - а выкинуть было жалко - шикарная упаковка и стеклянные бутылочки. В итоге нашелся коллекционер, который увез её))))

Выстави весы на Авито
(без темы) - ilraf - 28 июл, 2016 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ejick_sun4o - 28 июл, 2016 11:46 (UTC) - Развернуть
dead_island
28 июл, 2016 11:37 (UTC)
Мне не нужны веганские книжки)
oksa_sun
28 июл, 2016 12:00 (UTC)
а че, часто дарят?
borman_b
28 июл, 2016 11:39 (UTC)
Список вредных оценил)
cashjournal
28 июл, 2016 11:39 (UTC)
Книжка лучший подарок)
alexkolos
28 июл, 2016 11:40 (UTC)
Деньги надо давать, пусть сами покупают)
oksa_sun
28 июл, 2016 12:01 (UTC)
ну... кто-то деньги давать не хочет
solarhome66
28 июл, 2016 11:41 (UTC)
мне ещё ничего не дарили) но думаю, всем тем вещам, что вы перечислили, не обрадовалась бы. Хотелось бы получить что-то полезное, хотя, дарёному коню в зубы, как говорится)
trol_lya_lya
28 июл, 2016 15:03 (UTC)
Подсрачник сойдет,как что-то полезное?
lukilukii
28 июл, 2016 11:41 (UTC)
Да, бывают иногда такое подарят!!!))
ingaret
28 июл, 2016 11:42 (UTC)
Мне один сотовый оператор подарил резиновый браслет типа "проходки" на руку ребёнка (на моё запястье он не налез), майку размера S (c моим-то XXL) и тетрадь в клеточку формата А4 (под мышкой её носить, что ли ?).
oksa_sun
28 июл, 2016 12:01 (UTC)
вот ужас какой......
(без темы) - neferjournal - 28 июл, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trol_lya_lya - 28 июл, 2016 15:08 (UTC) - Развернуть
zheka_ural
28 июл, 2016 11:42 (UTC)
футболки с кепками любят дарить не только блогерам да...в сад огород только если)
blondinchen
28 июл, 2016 11:43 (UTC)
Не все блогеры искренние люди. Иногда они рекламируют "Доширак" , утверждая при этом, что это не только вкусно, но и очень полезно! Блогер блогеру рознь
oksa_sun
28 июл, 2016 11:46 (UTC)
Не, я тоже раз в год могу поесть доширак, потому что хочется юность вспомнить....
(без темы) - blondinchen - 28 июл, 2016 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_anv - 1 авг, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 1 авг, 2016 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_anv - 1 авг, 2016 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 1 авг, 2016 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_anv - 1 авг, 2016 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 1 авг, 2016 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_anv - 1 авг, 2016 09:22 (UTC) - Развернуть
tinaword
28 июл, 2016 11:44 (UTC)
я пока не сильный блогер, но ручки и блокноты от научных конференций у меня в избытке
oksa_sun
28 июл, 2016 11:46 (UTC)
их-хоть как-то пользовать можно
(без темы) - tinaword - 28 июл, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
egorov
28 июл, 2016 11:48 (UTC)
о. я ещё с начала работы инженером 10 лет назад стал очень снисходительно относится ко всему хламу, который всучают визитёры, принимающие стороны, на всяких выставках. Отобрал что мне реально пригодится, а остальное сразу выкинул в ближайшее ведро, но так, чтобы никто не видел )))
oksa_sun
28 июл, 2016 12:02 (UTC)
ну часть хлама просто не берется... но что-то напихают в пакетики и потом уже дома разбираешь и ужасаешься....
(без темы) - egorov - 28 июл, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
lusia_lusi
28 июл, 2016 12:02 (UTC)
Весьма высокомерно. Вас приглашают, дарят, а вы еще возбухаете по поводу того, что вам это не надо. Суть-то не в подарках
oksa_sun
28 июл, 2016 12:06 (UTC)
Дарят то, что им не гоже...Простите, но есть правила подарочного этикета. И кто-то их не желает соблюдать или просто не знает.

А дареному коню в зубы еще как смотрят. Что подарили - такое и отношение к дарителю. Суть именно в подарках здесь. Они - выражение в ниманя. Если подарили говно мамонта - значит так и относят к вам, раз считают достойными только говна мамонта.
(без темы) - lusia_lusi - 28 июл, 2016 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 28 июл, 2016 16:16 (UTC) - Развернуть
kiki_morok
28 июл, 2016 12:10 (UTC)
Всякую макулатуру из каталогов и листовок, а также бейсболки, в топку.
neferjournal
28 июл, 2016 12:24 (UTC)
бейсболками и безразмерными футболками можно обеспечить бойфренда ;)
(без темы) - oksa_sun - 28 июл, 2016 12:35 (UTC) - Развернуть
neferjournal
28 июл, 2016 12:22 (UTC)
что вам дарили ненужное?
книги и эко-сумки
книги обычно не беру, экосумки стараюсь сбагрить маме или кому-нибудь еще, а так валятся без дела по всему дому

п.с.
про просроченные ежедневники поржала, неужели такое бывает))
oksa_sun
28 июл, 2016 12:23 (UTC)
Re: что вам дарили ненужное?
бывает.... тем более, что молескиновыские ежедневники были
молескин - neferjournal - 28 июл, 2016 12:25 (UTC) - Развернуть
Re: молескин - oksa_sun - 28 июл, 2016 12:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com