oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Что не нужно дарить блогерам

За несколько лет блогерской активной жизни у меня накопились целые мешки всяких подарок с прессух, блогтуров, мероприятий, призы и все такое. И вот, знаете, по собственному опыту я пользую преимущественно европейские подарки или подарки ммеждународных брендов. Почему? Да потому что их можно использовать по назначению.

Я не имею в виду сейчас товары на тест, продукты питания, книги или блокноты - это все быстро используетсяч. Я о тех сотнях бесполезных вещей, которыми пиарщики щедро снабжают блогеров, чтобы те были лояльнее..

Что не нужно дарить:


Антистрессы. АААА. что это, зачем это, как этим пользоваться? Нет, я с удовольствием потискаю бегемота или паука - но обучный кусок пенопропилена или чего-там еще в форме домика, облачка или непойми чего - это на фиг не надо. В помойку.

Безразмерные футболки. При чем дешевые. На фиг эти тряпки нужны? Ненавижу таскать что-то непонятное. Полы мыть тоже неудобно, особенно, если логотип на всю грудь или спину притаранен. На фиг такое счастье. оно вытягивается, линяет, и вообще фуфуфу.

Из футболок ношу только от Молочной культуры - с принтом Девушка с горностаем, где вместо  зверька стакан "Молочной культуры". Отличное качество, сидит на фигуре и можно не надевать под неё белье)))

Календари. Особенно календари "троечки". Впрочем любые календари - это ужас. Они все одинаковые, за реееедким исключением. И портят интерьер дома. Есть только два календаря, которые шикарные до безумия. Один - от Молочной культуры - чисто белый. Я его еще иногда использую как фон для съемки предметки, уж очень он большой. А второй - от администрации города Барнаула - с картинами писателей, на улицах, названных их именами. Классная идея и реализация. Остальное - никакое.




Просроченные ежедневники. Вашу мать. Мы понимаем, что у вас излишки - но на фига они блогерам нужны?

Вот Данон дарил классные ежедневники, на новый год - все отлично, большие тетради для записи фирменные - тоже круто. Приятно и можно юзать.

Непонятные для использования вещи. Есть у меня нечто красного цвета из неопрена с ручками - до сих пор не могу понять что это за кошелка и что с ней делать. Даже подарить или продать не могу - как использовать её не представляю.

Дешевые кепки. Вооще любая дешевая сувенирка это ужас. Лучше не дарите ничего.

Тупые наклейки или магниты на холодильник. Если в них нет реально классной креативной идеи - то на фиг они не нужны никому.

Многокилограммовые каталоги. Если всю инфу можно посмотреть на сайте. Оставьте их клиентам. У нас, блогеров, этой макулатуры скапливается как грязи - потом приходится машинами вывозить из домов.

Флешки на 512 мб и неработающие флешки. Что с неми делать? У меня была  подборка флешек, которые не открывались ни разу ни на одном компе. а вы же типа туда записываете информацию полезную - так вот, убедитесь, что все флешки работоспособны. Не 500 тысячным тиражом вы их делаете все же.

Убогие продукты питания и напитки. Если вы работаете в дошираке - не дарите доширак. Если вы варите отстойное пиво - не дарите пиво. Блогеры будут плеваться, и вам от этого ничего хорошего не будет. Если вы хотите продвинуть свой ужасный продукт, дешевый, который не продается - не надо подсовывать его блогерам. Они нормальные люди, которые в состоянии отличить кусок говна мамонта и мочу осла от приличного стейка и качественного пива. И даже если это подарок и досталось бесплатно.... В общем, представьте, что это вам подарили кусок говна и бутылку мочи.

Продукцию, которую не смогли реализовать. Тем более недоделанную продукцию. Ну вот это высшей убогости головного мозга пилотаж. КАК? нет КАК!!!!!??????? вам вообще такое могло в голову прийти. Или вы считаете, если ваша продукция стоит дорого, то недоделанная заготовка, у которой следующий срок актуальности подойдет только в 2025 году может считаться достойным презентом блогеру? У вас с головой все в порядке? Лучше не дарите ничего вообще. Вы вообще этикет читали? Что дарить, кому дарить, как дарить? Лично куплю книгу по этикету подарков и подарю вам, чтобы больше таких фейлов не повторялось. Все приятное впечатление о себе убили одним этим маленьким подарком - как в лицо плюнули.

Дорогие пиарщики, не считайте блогеров нищебродами, которые ради тряпичной китайской сумочки для айфона будут расписывать в красках все прелести этой сумочки, из которой торчат нитки. Уважайте себя. А если компания ваша производит говно - лучше сразу как только это поняли уходите из этой компании, чтобы не позориться.

И какие компании делают отличные подарки?

Мною любимый концерн VAG: термосы, термокружки, обалденные книги, и даже игральные карты и формочки для льда. Lada, между прочим, тоже дарила отличные термокружки. Вообще автопром знает толк в хороших подарках - ни разу никто никакого отстоя не дарил. Ни разу.

Маленькая частная гончарная мастерская презентовала маленькую, но классную тарелочку с петроглифами.

О ТГК-1 напоминает каска,терможилет  и обалденная книга про историю энергетики. Это восхитительно, да.

А о ЛАЭС - милая детская книжка про мирный атом.

От Extreme Sailing Series - офигенные флешки на ланьярде, к которым у меня крепятся ключи от машины.. Всегда флешка под рукой.

А еще очень классно, когда дарят тряпичные экосумки. они веселые, интересные, благодаря им мы используем меньше пластиковых пакетов, их удобно носить через плечо и они реально используются. также классным приобретением стал мини-рюкзачок на веревках от Сбербанка. Классный цвет и полезная вещь - удобно таскать обувь на тренировку  - опять же избавили меня от дурацких пакетиков.

Да, я намеренно не упоминала бренды и компании, которые дарили дурацкие подарки. Но пусть их пиарщики прочитают и поймут, что это про них. А я укажу им, что они не правы, и дам шанс, что они исправятся.

Всем хороших подарков! И да, лучший подарок - это книга ИМХО!


Поделитесь, что вам дарили ненужное и что нужное?







Tags: блогеры, подарки, совет
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →