oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Российские рабыни

Думали, что рабство в нашей стране завершилось больше 100 лет назад? Я тоже так думала. Но недолго. Вчера я побывала в настоящем рабовладении, где молодые рабыни, без семьи, без личной жизни, с остатками здоровья впахивают и впахивают за кусок горького хлеба. В центре Санкт-Петербурга находится это жуткое место.



Приехала я туда навестить подругу, с которой долго не виделась. Да, я знала, что она несколько лет работает в туристической компании, регулярно путешествует, снимает 50 квадратов в историческом центре. Точнее, вечером около 9 я возвращалась домой, Навигатор повел мимо её дома, решила позвонить -заехать в гости. Она сказала, что еще на работе. Ну ок, все рядом. Заехала на работу, а там.... Весь офис, а это без малого 6 девушек домой уходить не торопятся. Сидят и пашут. Думаете к проекту с участие Президента готовятся? Разрабатывают новый турпродукт? Обслуживают заказчиков,корпоративных, которым нужно срочно вылететь далеко и за большие деньги?

Овертайм налицо. Платят ли им за эти переработки? Что-то платят. Но, нет, они не повышают свой уровень профессионализма, не делают супер проекты, они заполняют документы для подачи документов на разрешение на работу для прибывших из стран СНГ. Проходит полчаса, проходит час - работы у них не убавляется, а уже пошел одиннадцатый час вечера. Единственной замужней девушки уже пять раз позвонил любимый мужчина с вопросом, а когда её дома ждать. На пятый раз она прокричала, что если еще раз позвонит, то разобьет этот чертов телефон. И впала в истерику. Сидят они с 10 утра, пошел тринадцатый час работы в офисе. И конца- краю этому не видно.

Ну всякое бывает, мне тоже как-то приходилось в мою офисную бытность уходить из дома в 8 утра и возвоащаться в восемь, чтобы принять душ и переодеть блузку. Но такое скорее всего что-то экстраординарное. А здесь оказалось, что это регулярная практика. Они КАЖДЫЙ день так работают. КАЖДЫЙ. И не могут уйти, потому что на следующий день на них будут орать, истерить и угрожать, ну и выговаривать какие они нехорошие и отстойные.

Девушки пашут, ни у кого, кроме одно, которая несколько месяцев там работает, нет личной жизни. От слова Совсем. И это значит, что не только мужчины нет, вообще нет личного времени, чтобы прогуляться, почитать книжку, встретиться с подругами, заняться рукоделием, сходить в театр, на концерт, просто походить по кафешкам. Работа с 10 утра и почти до полуночи. За смешные деньги в 1000 долларов.

Все там нервные, все истеричные, только моя подружка умудряется еще менять наряды и обувь с сумочками, чтобы оставаться девушкой, а не роботом с первичными женскими половыми признаками. Другие могут ходить в одной и той же одежде по месяцу. Просто потому что не хочется что-то красивое носить, не для кого. Ну не для азиатских же заказчиков, которые хотят работать в России разнорабочими.

Уверена, что таких контор по Питеру десятки. И несчастных барышень-рабынь сотни. Говорю, девочки - шлите все на три буквы и валите отсюда.

Держит ЗП. ЗП в 1000 долларов. Нет, конечно же, когда пиарщику-личному помощнику предлагают 54 т.р. с ненормированным рабочим днем (а пиарщик-личный помощник должен еще прекрасно выглядеть, носить хорошие вещи, аксессуары, обувь.ю парфюм, косметику), то на фоне этого пиарщика с его огромными тратами только на свой внешний вид, эти рабыни зарабатывают действительно огромные деньги. Им же некуда их тратить, да и некогда.

Выглядят они все старше своего возраста, постоянные нервы и недосыпы отражаются на лицах. Столько мата я слышала только на яхте в шторм, сколько за вечер его продуцируют эти рабыни. А из другого отдела истеричная фанатичнка около 11 вечера пыталась загрузить их еще делами. На что все ответили отказом и стали вызывать такси.

Конечно же, рабыни стабильны. ЗП получают без задержек. Работа есть всегда. ВСЕГДА и её МНОГО. С одной стороны хотелось задушить их насяльника, которой конечно же в офисе не было. Зачем, если рабыни вышколенные и работают сами. С другой, рабыни сами дуры, о чем я им и сказала. Атрофированный инстинкт самосохранения.

Был у меня опыт, работала у одного олигарха со совеобразным характером. Но там никаких овертаймов и зп была выше. Правда раз в неделю мне выносили мозг - но то было раз в неделю, а не каждый день. Да и объемы работы были не самые большие. Но при таких условиях, как у рабынь, ушла бы на следующий же день. Или эффектно  бросила чашку с кофе в лицо начальнику, обязательно горячего кофе. Потому что я не боюсь остаться без офисной работы, я найду где достать средства на жизнь, я слишком уважаю себя и пекусь о своем здоровье.

А что вы думаете по поводу современного рабства? Что это? Комплексы жертв, неуверенность в своих силах, безысходность, единственно-возможная работа? Мазохизм?

Что бы вы сделали на месте тех девушек?




Tags: вопрос, люди, работа
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →