oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Как быстро вырастить витаминную еду

Большинство дачников еще только в преддверии ожидания урожая, а я уже пожинаю плоды своего огородничества. Можно было, конечно, рассказать обо всем чуть позже – но, думаю, что это будет полезно именно сейчас, когда сезон посадок еще в разгаре.



Огородничеством я занималась с детства. Кажется, как только начала ходить и управляться с лопаткой – так и начала огородничать. Специально для меня родители приобрели дачу, где проводили различные садоводческие эксперименты. Я усиленно им в этом помогала. Став постарше и начав заниматься метеорологией я всегда предсказывала еще с осени каким будет следующий год, что лучше вырастет, на что не нужно тратить внимание. Дневники наблюдений, аналитика, рекомендации. Все было серьезно. Я чуть не стала экспертом в огородничестве, особенно, когда по секретной технологии вырастила к маминому дню рождения супергигантскую редиску. Правда, я потратила на её выращивание очень много времени и сил. Но результат до сих пор впечатляет. У бабушки хорошо удавались томаты – но только особенного сорта Бычье сердце и Бийская роза. По 800 грамм был томат. Однажды выросла 20 килограммовая тыква. В один год одно уродится, в другой год – другое. Достижениям радовались, но хотелось каждый год регулярно получать хороший урожай сочных и полезных овощей.

1.


Потом я переехала, на какое-то время потеряла страсть в огородным делам. А в прошлом году поехали с модной питерской бабулей в гости к её подруге на дачу. И вот там я просто обалдела. Томаты – как небольши тыквы, морковь – как тепличные огурцы – не обхватить, а свекла – можно из одной сварить борщ на целую роту солдат))) Смеюсь, конечно, но размеры удивляли. По вкусу все гут, как нормальные овощи. Впрочем, они и были нормальные. Нагрузили в машину урожай, а я стала выпытывать рецепт. Может заговоры какие использовали, может водой святой поливали, может что-то из секретной лаборатории унесли… Или навоз какой-то волшебный покупали. Оказалось - все просто. Пользуется она биоудобрением Nargo. Сын как-то привез ради эксперимента, хорошо пошло и на следующий год продолжили с ним выращивать. Правда, там почти что космические технологии – сырье обрабатывается низкочастотными акустическими колебаниями и резонансно-вибрационными струями в вакуумной среде. Если перевести на понятный русский – что-то типа того, что коровам включат Чайковского и Моцарта, чтобы лучше доились. Тоже акустические колебания. Правда, не знаю что уж там дают слушать удобрению – но результат заметен.

2.




Позже поехала на дачу к подруге на шашлыки, а она провела показала идеально-образцовый участок у соседки – все растет буйно. Оказалось, что тоже использует такое же удобрение. Помню, как раньше смешивали калийные, фосфорные удобрения, добавляли в землю мочевину, сдабривали навозом, перегноем, поливали какой-то вонючей жижей из бочки. А тут все оказалось проще и результат достойный.
Начинается все с обработки семян биоэнергетиком Nargo. Это увеличивает процент всхожести. Потом в течение сезона универсальным удобрением этой же марки удобряют посадки. Все просто.

В общем, я решила тоже провести эксперимент. Тем более, что теперь я переехала в зеленый район, у меня есть возможность выращивать рассаду и зелень. Соскучилась я без настоящих витаминов – кто их знает, чем обработаны овощи в магазине, как везди, как хранили. А я люблю правильную и полезную еду.

3.



Посеяла я обработанные семена в мае,взошли быстро. На удивление быстро. У мамы без обработки семена всходили на неделю-позднее. Взошли ровненькими рядами и в большом количестве. Пришлось прореживать. Я высеяла салаты разные, рукколу, кресс-салат, листовыенесколько видов, укропчик-петрушечку, сельдерей, базилик…. Даже самые капризные взошли и буйствуют. Хоть косой коси эту зелень или открывай у парадной зеленую лавочку.Томаты тоже посадила, но мне их уже дали рассадой. Прижились мгновенно, даже головы не свешивали после пересадки. Бодренькие стоят.

Думаю теперь, что с этим биоэнергетиком круглый год можно выращивать вкусную зелень и овощи. Соседи уже с завистью поглядывают на мои заросли




Tags: биоудобрение Nagro, биоэнергетик для семян, еда, наноудобрение
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →