oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Как за 2000 р отдохнуть в Карелии

Не стихают холивары, что отдыхать в России дорого, и неудобно. Да, соглашусь, с дорогами местами полная фигня, с мобильной связью тоже. Но если принять дороги за экстремальное развлечение, а отсутствие связи за опцию - полный отдых от соцсетей, то что же делать с пунктом дороговизны?

Изначально задачи потратить как можно меньше денег у меня не стояло. Я просто собралась с подружками скататься в Карелию. Они только отдохнуть, а я еще и по делам. И в итоге расходы составили 2000 р на человека на два дня. Нет, никаких палаток и доширака не было.

Дано 3 человека, 1 автомобиль, 2 дня и одна ночевка.

Изначально планировали останаливаться в гостинице, но все они оказались заняты, а мы придумали ехать в Карелию в четверг, накануне длинных выходных. Конечно же, на ночевку в субботу мест нигде не было. Но мы стали первыми гостями вот такого уютного хостела рядом с мраморным карьером Рускеала.

Транспортные расходы - топливо. Спб - Рускеала - Спб 1500 р. На человека - 500 р.

Ночевка с горячим душем, чаем, парковкой и вайфаем 600 р с человека.

Входные билеты:
Парк Рускеала - 200 р.
Музей Кирьяж - 150 р.
Крепость Корела 100 р.

Еда:
Кроноборские булочки с чаем в музее Кирьяж - 100 р.
Обед в Сортавала - 200 р.
Пиво в Лосево  100 р.
Хлеб в Приозерске - 30 р.
Мороженое в Рускеала - 50 р.
Мандарин, сырок по дороге - 40 р.

Итого за время путешествия потрачено лично мной  - 2070 р.

Предвосхищая возгласы - а вы святым духом что ли питались отвечу. Нет, мы брали еду с собой. У кого что было дома: вареную куру, овощи-фрукты, сыр, яйца, пирожки, икру из баклажанов, органическую растворимую кашу. Кто-то прихватил по дороге рыбу или ватрушку и разделил на всех. Это сущие мелочи. Ими в любом случае вы бы питались, даже если бы остались дома.

И да, можно было бы еще исключить из еды пиво и мороженое, как не самое важное в жизни. Получилось бы даже меньше 2000 р.

При этом нам было комфортно, мы были сыты, посмотрели что хотели, устраивали пикники на скалах и все такое. Эмоций море, хорошего настроения тоже. Путешествовать по России можно с комфортом и недорого!





Tags: Россия, деньги, путешествие
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →