oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Где переночевать в Рускеала

Когда все гостиницы Сортавала заняты, когда все квартиры там и в Рускеала заняты, когда гостевые дома тоже заняты, а снимать деревянную на три кровати постройку с кухней в соседней постройке и туалетом на улице за 3000 р совершенно никакого желания нет, выход находится совершенно внезапно - хостел в Рускеала.

Спохватились искать ночлег поздно, в четверг, накануне российского праздника12 июня. Конечно же, народ поехал в Карелию и забронировал все места, куда можно уложить свое бренное тело. Но я нашла отличное место, где мы были Первыми гостями.

Приятно быть первым. И далеко не каждому удается быть первым в отеле. Но так получилось, что названивая по всем, найденным в интернете телефонам, и вопрошая о свободных местах, внезапно попала на один не отвечающий номер. Все, кто отвечал мне отказывали - нет мест. А этот перезвонил и сказал, что да, места есть. И разместит нас не в Сортавала, а в нескольких сотнях метрах от мраморного карьера Рускеала. Вот это удача. Оказалось, что хостел открылся несколько дней назад и мы будем первыми гостями. О нем нигде нет еще информации и это будет первый пост)))

Было легкое недоверие - что нас разведут - мало ли что. И вообще странно, что все занято, а тут свободно, и что рядом с карьером, и что стоит недорого - 600 рублей за койко-место, и душ горячий есть, и кухня, и парковка. Ну да ладно, если что-то не так - найдем где переночевать. С таким настроем и поехали.

С дороги уже позвонили, подтвердились, что приедем. Приехали мы поздно, в 22.00. Пришла Клавдия, заселила нас. Показала, что где находится, как свет вкулючается в туалете, в душе, где пароль на вайфай найти - все есть. Даже интернет. Нет только телевизора - ну и хорошо. Правда, обещали привезти и повесить.

Всего в хостеле три номер. Да, совсем небольшой. Но и нет в нем комнат на 12 коек. Это радует. В двух комнатах по две двухэтажные кровати и один семейный номер с большой кроватью и двумя раскладушками. И все номера в эту ночь оказались заняты.

Новое качественное красивое белье, полотенца - все есть. Окно открывается - постоянно был свежий воздух. Одеяла теплые, а вот матрасы могли быть и потверже, лично на мой вкус. Кровати не скрипят. нОрмальные икеевские кровати. Вообще там большая часть мебели и всего прочего икеевское.

1.


Живности нет, все чисто и красиво.

Санузел общий на все номера. Поэтому утром нужно либо долго спать, либо рано вставать и бежать его занимать. Как в коммунальной квартире. Но ничего, все успели его посетить, никто не дрался)

2.


3.                                                                                                      4.    


Кухня маленькая, но подогреть в микроволновке еду, сварить на плите кашу, напечь блинов, вскипятить чайник можно. Вся посуда добротная, новая, нержавейка и керамика. Есть столовые приборы и даже керамический нож. Также здесь посудомойка стоит и стиралка. Как в лучших европейских хостелах.

5.


6.


В коридоре два столика с барными стульями - можно есть как раз здесь. Мы втроем нормально уминали рыбку с пивом и не мешали соседям ходить по коридору.
И не надо ютиться в комнате с едой. Все правильно сделано.

7.


Посидеть-поболтать на кожаном диване, потрындеть в соцсетях у роутера с вайфаем. Открытая дверь ведет на выход на улицу.

8.


Если вдруг у вас умрет навигатор, то знайте, хостел находится по адресу Школьная, 22. Вы поднимаетесь налево вверх по дороге (съехав с трассы и не доехав метров 300 до парка Рускеала. большой магазин вы не проезжаете. Сворачивать налево до грязно-розового магазина. Впрочем, если вы уж его проскочили - то следующий первый поворот налево и налево))

А искать вам нужно вот это здание.  Не пугайтесь. Вы уже посмотрели приличные интерьеры хостела. Там все именно так, как я показывала. Внешность обманчива))

9.


Обязательно нужны паспорта. Зона приграничная, в хостеле всех гостей записывают и предоставляют отчетные документы, если вдруг кому нужно будет.

Нам все понравилось. За смешные деньги мы сладко спали, видели чудесные сны, конечно же прекрасных принцев))) А машинка стояла на парковке во дворе. Чистая и мягкая кровать, свежий воздух, горячий душ, чай, возможность приготовить еду, интернет, рядом с мраморным карьером Рускеала - что еще нужно уставшему от впечатлений и дороги путешественнику?

По вопросам размещения звонить Владимиру+79216283756. Не забудьте сказать, что прочитали о нем в моем блоге. Ему будет приятно.

Посмотреть как оно там все еще раз можно здесь и тут же написать и забронировать.

Пост основан исключительно на личном опыте.





Tags: Карелия, Россия, отель, путешествия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments