?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дороги, дураки, разруха, грязь, тотальная нищета, неустроенность и никаких удобств.
Отдых в России - сущий экстрим. Смотреть, кроме покосившихся заборов нечего, в аренду брать надо трактор, чтобы ездить по направлениями, что укажет Гугл. Впрочем, какой Гугл? Мобильная связь далеко не везде есть. Воздух да природа, вроде, красивые, но опять же, до них ехать нужно на тракторе. А трактор Поросенок Петр спер. Всюду живут странные люди, чей менталитет не понять, привычки и устои не понять, дикие, страшные.... И какой же нынче отдых за рубли?

Поехали в Карелию на выходные. Внезапно подумав о поездке в четверг осознали, что с датами какая-то фигня случилась, когда попытались забронировать отель. В Сортавала и окрестностях ВСЕ занято. То есть не только отели, но и квартиры, и даже хостелы.  Да, именно поэтому путешествовать нельзя. В России же не распространена система airbnb, да и с гостиницами напряг. А если места для ночевки не найти - то нечего и ехать путешествовать.  Но мы оказались первыми гостями нового места для ночлега в Рускеала. Подробнее рассскажу.  потом.

Смотреть в России совершенно нечего. Дороги местные укатывают до тошноты. Летишь как по маслу по ним, взлетаешь на пригорок, а куда там дорога свернет не знаешь - американские горки. В пору ставки ставить куда дорога повернет - влево и вправо. Но летать по федеральным трассам нынче одно удовольствие. Правда, Ленобласть где-то зажала несколько км асфальтового покрытия перед въездом в Республику Карелия. Надо бы  поискать у кого-то на дачах - вдруг найдется.

Несомненно, если не хочешь отдыхать с гопотой и замшелыми туристами, которые даже на размеченных и выложенных мрамором дорожках в нацпарке теряются (можно быть тупым, можно быть дебилом, но меня воспитали так, что мужчина должен быть умнее меня  - и когда мужчина теряется на размеченных дорожках - у меня ступор - как вообще такое бывает), то трактор все же может пригодиться, если погода решит показать вас свое "фи".Но мы на пузотерке не до зеленых кругов под глазами проскреблись на остров Койонсари в поисках камина Хийси, где тот готовит себе еду.

Разруха в России живописная. Именно здесь и появилось сталкерское движение, которое возвели в ранг "особого туристического экстрима". Как иначе привлекать внимание к остаткам империализма, социализма и прочих измов.  Поэтому вот, можно с интересом осматривать развалины какого-то там доисторического предприятия, знакомиться с НТР и индустриализацией вживую. Пусть она скорее мертва, чем жива, но тем не менее посмотреть есть на что, особенно с высоты птичьего полета. Впрочем, это все бесплатно. Да, в России можно смотреть достопримечательности бесплатно и абсолютно легально.



А кому природы маловато, кому хочется вдохнуть городского духа, то тут тоже можно созерцать не только хрущевки, но и северный модерн. Кто сказал, что в России архитектура только в двух главных столицах?

Вот, прекрасный живописный дом. И Почта России неискоренима.



Так что нельзя путешествовать по России, потому что в ней столько интересных и неизведанных объектов, на которые хочется потратить время, а оно уже все расписано. Нельзя путешествовать по России в составе организованной группы хомячков на автобусе, потому что фиг вам кто покажет заповедные,тайные и необычные места. Нельзя путешествовать по России потому что после неё никакая лощеная и вылизанная Европа не будет удивлять внезапными находками красоты там, где её не ожидал увидеть. Да и вообще, нельзя путешествовать по России, если с головой все плохо. Лучше сидите дома, пейте пиво, жуйте чипсы и прилепитесь к зомбоящеку. Так вы хотя бы будете противостоять познанию окружаюшего мира, и ничто не будет заставлять ваш мозг работать и засорять его разной информацией.

А если вы эти принципы жизненные не разделяете - то велкам изучать просторы России. Здесь действительно много необычного.
В ближайшее время расскажу про музей Кирьяж, с этнографией и лишайниками, покажу остров Койонсари, подскажу где можно недорого переночевать рядом с мраморным карьером Рускеала, покажу известковый завод и может быть пару фоток карьера Рускеала - все уже устали от него, думаю.






Комментарии

styazshkin
13 июн, 2016 17:50 (UTC)
Неудобно и дорого) В Европе проще и приятнее)
oksa_sun
13 июн, 2016 18:01 (UTC)
Поездка выходного дня с ночевкой обошлась мне чуть больше 2000 р. Это дорого? Покажите дешевле в Европе.

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com