oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Что обнаружила Ревизорро на российском курорте

Страж качественных услуг и воинствующий поборник чистоты в общественных местах программа "Ревизорро" вызывает нервный тик у отельеров и рестораторов. То тараканы в супе плавают, то простыни в дырочку, то мокрицы по зубным щеткам ползают, то шеф-повара засняли без перчаток, когда он здоровался с важным гостем. Планируете провести летний отдых на российском юге? Узнайте, к чему вам стоит быть готовыми, и что же обнаружил ревизор на курорте недалеко от славного города Сочи?


Исследуемым объектом стал отель Tulip Inn, расположенный в центре курортного променада.

1.


Что же напоминает "Роза Хутор"? Карловы Вары. Стилизованные по-европейски здания по берегам Мзымты.  С виду очень даже приличные, свеженькие, недавно отстроенные.

2.


3.


 В Скандинавии всегда знаешь, что заселился в отель - чувствуешь себя как дома. Даже воду из-под крана можно пить. Но что в России? Ревизор, в лице вашей покорной, поздно вечером заселилась в обозначенный отель. И несмотря на усталось после перелета приступила к исследованиям. Как театр начинается с вешалки - так любой отель для меня начинается с санузла. Если там уныло, то никакой фешенебельный номер не сможет поднять настроение. Мыться среди желтых разводов не мой стиль.

4.

Здесь очень чисто, фаянсовые предметы сияют. Несмотря на три звезды отель предлагает воспользоваться гелем для душа, шампунем, шапочками для душа. Стильная упаковка. Это вам не диспенсер заправленный пенной массой "для всех частей тела". Много полотенец: для рук, для ног, для лица, для тела. Хоть завытирайся. Душ не протекает, вода по всему полу не течет. Сухо, чисто, есть все, что необходимо.

5.

Проходим в комнату. Большие окна - то, что я люблю. Открываются и всю ночь можно наслаждаться звуками бурлящей речки. Это второй отель (первый был в Лоен, Норвегия), где спишь под аккомпанемент воды. Мне нравится. Большая кровать. Я привыкла спать на таких - места много - хоть вдоль, хоть поперек ложись. Рабочее место прекрасно оборудовано. Не в каждом финском Radisson есть куда пристроить нетбук. Розетки, вайфай бесплатный и безпарольный. Хвала тому, кто придумал наконец-то делать нормальный быстрый и беспарольный вайфай в российских отелях. В ящике стола нашлись памятки что делать при землетрясении, оползне и наводнении. Правда, фонариков, как спросила меня френдесса, на тумбочке у кровати не оказалось. На случай апокалиписиса нужно изучить все документы предварительно. А фонарики - может в темные ночи в городе Сочи есть альтернативный источник освещения. Надеемся, что так и есть.

6.


7.

В номере одному человеку комфортно - как двоим не знаю. Но вполне просторно, есть где расположиться. Чисто. Простыни свежие. Никаких посторонних и потусторонних запахов нет. Холодильник-бар только был пустой. Непривычно. Но это скорее защита от русских, которые, знаю, опустошат и не заплатят. Не знаю, есть ли в номере сейф - не искала за ненадобностью. Но вообще услуги сейфов предоставляет отель.

Не знаю как слышимость в других номерах - лично я никого не слышала, а мой друг в соседнем номере слышал мой будильник. Даже я будильник свой не слышу. Мне вообще казалось, что я в отеле одна, когда сидела в номере.

Сон был с дороги хорош. И на следующее утро в субботу в шесть утра я уже выползла позаниматься спортом. Да, мне дико хотелось поспать, тем более рассвет снимать из-за облачности и гор не получилось, но, посмотреть спортзал и сауну - это всегда да. В Tulip Inn эти объекты здоровья в момент моего пребывания ремонтировались, поэтому бесплатно я пошла оздоравливаться в соседний отель Golden Tulip. c 6 утра до 23 вечера услугами этими можно пользоваться гостям отеля. Очень здорово. Спортзалы в скандинавских отелях меня никогда не поражали - несколько тренажеров, фитбол, коврик для йоги. Сауны там да, достойны восхищения - но то скандинавы. Здесь все началось с раздевалки (не в каждом отеле в спортзале есть раздевалка). Все очень достойно. И душ тут же. Не надо идти в потных вещах до номера.

8.


9.


Но сам спортзал удивил.

Понятно почему тут такой большой набор тренажеров - все же спортивный курорт как ни крути. Но было ощущение, что редкий гость заходит сюда позаниматься. Либо действительно вчера завезли тренажеры, либо мало кому они здесь интересны. А тренажеры нормальные. Ничего нигде не потерто, не вывернуто, все работает. Есть даже зона свободных весов - можно поупражняться с гантелями. Места очень много.

10.


11.


12.

После спортзала - сауна. Нормальная деревянная сауна. Специально для русских предупржедение, чтобы ничего на камни не лили - типа печка электрическая - замкнет. Непривычны мне без пара в сауне. Ну да ладно. Деревянная, чистая, теплая. Что еще от неё надо. После сауна - в душ и в купель. Не скажу, что адово холодно. Ну может градусов 15 водичка. Чисто, ничто постороннее в воде не плавает, желтых разводов нет. Оценила. И с хорошим настроением можно и на завтрак идти.

13.


Завтрак - шведский стол. Добротный такой. Овощи-фрукты, нарезка колбас и сыра, много горячих блюд - томаты, фасоль, сосиски, запеканки, омлеты, блинчики, два вида каш. Но оба на молоке. А я не ем молочные каши. Но вообще на самый привередливый вкус здесь можно найти что-то съедобное. Вполне вкусно. Соки-чай-кофе, вкусняшки-круассаны. Даже творог есть и хороший творог. Не соленый-зерненый, а обычный такой с натуральным вкусом.

14.


15.

Так что ревизор не усмотрел в отеле ни тараканов, ни клопов, ни грязи по углам. Персонал вежлив и приятен в общении. Найти номер труда не составило, Спортом можно позаниматься, что особо актуально с такими обильными завтраками)) Вердикт: в России есть достойные отели, где можно жить в комфортных условиях.

16


Другие посты про отдых на российском юге по тегу interrosacamp

Tags: interrosacamp, Россия, отель, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы пришли по адресу

    Приветствую в своем ЖЖ! Я - Оксана, фотограф, морская девушка, travel-журналист и путешественница. А еще я счастливый человек! Здесь показываю…

  • Что рассказал Друзь о Петербурге

    На прошлой неделе исполнилась моя детская мечта (о которой я уже и забыла, а вселенная помнила - мечтайте правильно) - увидеть магистра Что? Где?…

  • Как SKODA искала героев Калевала. Часть 2

    Во второй части калевальского приключения со Skoda Octavia мы отправились на Северный полюс, побывали в жерле древнего вулкана, заехали в гости к…

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →