oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Сыграть в ГО в Петербурге и войти в книгу Гиннеса сможет каждый

21 мая в Санкт-Петербурге будут играть в ГО прямо на улице. Мероприятие будет зарегистрировано в книге рекордов Гиннеса как самая массовая игра в Го. 150 участников одновременно попытаются обыграть 30 сильнейших спортсменов страны – сеансеров, среди которых будут и дети. Мероприятие станет самой многочисленной игрой в Го в России, что будет зафиксировано наблюдателями Книги рекордов России. Сразиться с профессионалом сможет любой желающий – участие абсолютно бесплатное, а регистрация уже открыта на сайте организатора – Российской федерации Го.

В этот день научиться играть в самую распространенную в мире интеллектуальную игру смогут все гости мероприятия – прямо на площадке будут проходить мастер-классы специалистов федерации Го. Также будут работать развлекательные площадки для всех зрителей.

Го – интеллектуальная настольная игра, правила которой существуют практически в неизменном виде, по разным оценкам, от 3000 до 5000 лет. По всему миру насчитывается около 60 миллионов поклонников игры, а количество возможных комбинаций в Го – по мнению математика Джона Тромпа – превышает количество атомов в наблюдаемой части Вселенной и представляет собой число из 171 цифры. Несмотря на тот факт, что Го
пришла в Россию относительно недавно, игра уже приобрела своих поклонников, Европейская федерация Го проведет юбилейный 60-й чемпионат Европы по Го в Санкт-Петербурге с 22 июля по 7 августа 2016 года.

Так что кто хочет попробовать свои силы в этой интеллктуальной игре - велкам 21 мая на ул. Малая Конюшенная, у памятника Гоголю (регистрация с 11:00 до 12:00, открытие в 12:00, начало сеанса в 12:30) За новостями следите здесь.



Tags: анонс
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment