oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Дедушка и Победа

Помню, как мы с Дедушкой ходили на парад 50-летия Победы. В Барнауле. Было солнечно. Почти каждый наш парад с ним, был теплым, торжественным и я была счастлива, что за руку меня держит человек, благодаря которому сейчас синее небо, я живу, цветут тюльпаны, здесь и сейчас мир. Дедушка мой герой!!! На 55 лет Победы мы с ним сидели за праздничным столом вместе с родственниками. Они желали, чтобы вместе встретить и 100 летний юбилей Победы. На 65 годовщину я прилетела к Дедушке внезапно , чтобы отметить с ним очередной Великий праздник, который и наш главный семейный праздник. Я очень боялась, что если вдруг что-то с ним случится, а я не поздравлю его лично с Победой, то я никогда себе этого не прощу.

Последний раз мы с Дедушкой вместе праздновали 68-ю годовщину Великой Победы. Я прилетела к нему после парусного похода по Италии. Еще в Италии я получила смс-ку от капитана питерской яхты, на которой я тогда ходила, чтобы я пришла ремонтировать лодку. Сказала, что не могу, лечу к Дедушке отметить Победу. На что получила сообщение, что с таким отношением к яхтингу я не стану настоящим яхтсменом, что настоящие - работают на яхте перед спуском. С тех пор на той яхте я не появлялась и с тем капитаном не общаюсь.

Я прилетела тогда к Дедушке буквально на несколько дней. Мы с семьей и родственниками посидели, погооворили, послушали рассказы Дедушки, помянули тех, кто не вернулся, кто не дожил. На следующий день я улетела. В 68-ю годовщину Победы  последний раз обнимала своего Дедушку.

На 69-ю годовщину Победы мой Дедушка вступил в Бессмертный полк. На скромной страничке небольшоая история его жизни. О войне он мне рассказывал, но говорил далеко не обо всем. Я всегда гордилась и горжусь Тобой, мой Дедушка, Юрков Иван Артемьевич! Я тебя всегда помню...  Спасибо тебе за все!!!!



Tags: дедушка, память, победа
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments