oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Приятные люди встречаются

Познакомилась сегодня с очень приятным человеком. Мне сказали, что он военный, любит порядок, суров и все такое. А, знаете, оказался замечательным человеком. Мы с ним говорили больше не о деле, а о родственности наших душ. Ну вот не каждый день встретишь человека, который читает про экспедиции Кука, Крашенинникова, Сарычева... Знает, где находятся Командорские острова и остров Уналашка. Цитирует описание земли Камчатской, не удивляется имени канонерской лодки "Кореец" и спросил совета какую яхточку приобрести себе для дачи, чтобы по озеру кататься в удовольствие.

Оказалось, что его тетушка и матушка профессора литературы и филологии. Поговорили о Бунине. В общем, какое-то моментальное взаимопонимание такое. Приятно общаться с умным, начитанным человеком. Пусть он и инженер, но толк в путешествиях, флоте и литературе знает. Восторгается рижским балетом - тут же поговорили про Барышников с Годуновым.

А началось все внезапно - он показывал мне свою квартиру, я прикидывала куда что поставить, заикнулась про книжные полки - он удивился, спросил какую профессиональную литерутуру читаю, а я сказала, что просто я люблю читать, в том числе про путешествия. И началось... Агент стоял в сторонке и не мешал нашей беседе. Вот просто офигенно, что есть приятные люди. Сказал, что даже если что-то не срастется с его квартирой - он будет рад обмениваться со мной книгами. Это божественно просто!  Тот кто читает книги не может быть совсем уж плохим человеком. И чувствуется, что хотел еще поговорить, прогуляться по парку, но я спешила по делам.

Очень надеюсь быть на связи с ним. А что, купит себе швертботик Лагуну  - может еще и матросом позовет)))

А я совершила набег на один букинистический магазинчик и теперь наслаждаюсь публицистикой 80-х годов про Арктические экспедиции. Что-то такое наивное и девочковое - как девушка-ученый задержала ледоход, Что-то действительно отважное - как спасали поврежденный льдом теплоход. Но все невероятно романтичное.


А вы что читаете сейчас?

Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments