oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Квартирный вопрос

Всегда считала, что в культурной столице народ живет культурно. Но оказывается, что у моей понаехавшей из провинции подруги вкуса больше и квартира приятнее, чем у закоренелых петербуржцев.

Смотрела жилье. На рынке навалом жилья и по нормальным ценам, и даже нет откровенные дыр в стенах и выдранных гусаков в смесителях (лет 8 назад и такое было). Но полным полно другого треша. Оно вроде бы все работает, функционирует, но с виду это....

Много лет назад мне повезло - сняла квартиру у девочки-дизайнера - уютную, приятную, как надо все было сделано. Гармонично в общем все по цветам-эргономике-интерьеру было. Сейчас живу в квартире, которая сдавалась без мебели. Поставили в прихожую шкаф, поставили кухоньку и все. Светлые стены, бледно-зеленая кухня. отлично сделанный санузел. Ничего не раздражает. Но что сдают люди, я в просто в шоке

Эти необъятные меховые кресла убогих расцветок занимают все полезную площадь комнаты, а в сочетании  с невообразимыми обоями с флористичными мотивами выдавливают на фиг мозг.







Никуда не делся любимый фон для селфи.





Лепите селфи пока не надоест.

Еще модный тренд - это стенки. На фига занимать полквартиры массивом фанеры-дерева и стекла не понимаю. Складывать вещи некуда? А не пробовали отнести половину на помойку? Не верю, что в каждом таком серванте стоят фарфоровые сервизы. У кого-то и стоят, но не увсех же. И еще обычно в центре такой стенке ниша имеется, чтобы туда телевизор воткнуть. Сидеть на диване и втыкать в телек - жизнь удалась.







Почему в квартиры под сдачу свозится мебель с советской дачи?





Как можно спать на этих креслах? Ладно переночевать, но как постоянно спать на них?  У меня вообще матрас с кокосовой плитой лежит на полу. Вот на нем удобно и полезно спать для спины, а на этих огромных мягких ужасах позвоночника нет.

А кто-то креативно подошел к оформлению гнезда. Вот только не каждому такое понравится. Что там в санузле я даже показывать не будут. Кровищща по всем стенам.



В моем понимании жилье под сдачу должно быть примерно вот таким - просторным и без хлама. Правда расцветка что пол, что стены, что диван адская.



Ну и таулетные шедевры. Пол в говно - но зато сидушка моднейшая.



Трубы торчат, плитка советская, но зато сидушка моднейшая.



А вообще, квартира должна выглядеть вот так. Светло, просторно, ничего лишнего нет. Все что можно - все встроено в стены. Лишние стены убраны, пространство расширено для комфортно проживания. Мебель - зло. Особенно безразмерные шкафы. В них складируется хлам. Также зло - большие балконы и вообще балконы. На них тоже складируется всякий хлам. Исключение - балконы с цветами и креслами, где можно пить кофе.







Кстати, эта уютная квартира моей подруги в Питере сдается на майские праздники с 5 мая посуточно. Кому надо - бронируйте здесь! Расскажите друзьям-знакомым.

А у вас много мебели вокруг? Не давит?

Tags: вопрос, жилье
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →