oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Что вас раздражает

Ходишь по улицам, улыбаешься, пребываешь в приятном гармоничном настроении. Что может вывести вас из него? По идее ничего. Или почти ничего. Что может вас раздражать - ничего не может, потому что вам хорошо, комфортно, и точка.
Раздражать вас начинает только тогда, когда где-то в вашей гармоничной оболочке образовалась дырка. Что-то у вас не в порядке. Ваша броня полностью вас не защищает.
Сложно также раздражать занятого человека. Он погружен в свои дела и плохо реагирует на внешние раздражители, если только они уж действительно мешают ему работать - тогда она быстро устранит проблему и продолжит работать дальше. Увидев девушку с длинными ногами и в короткой юбке сидящие на скамейке у парадной блюстительницы нравов будут еще пару дней обсуждать её. Она их раздражает, а заняться им больше нечем - поэтому они просто рады поймать любой раздражитель и раздражаться им.

Меня может раздражать какой-то сиюминутный момент - воет уже несколько часов к ряду соседская  собака. Проходя по коридору вижу ггрязные отпечатки собачьих лап (да, опять нужно повесить бумажку, чтобы пол соседи помыли). Все остальное как-то меня не сильно трогает.  Вот вчера, к примеру, еду в автобусе, рядом села кондукторша. Я смотрю в окошко никого не трогаю. А она вдруг приваливается ко мне и начинает петь про усталость, что лучше бы она не работала, вообще бы лучше спала, так её все раздражает.
А я не поняла сразу, что она ко мне - думала, позвонил ей кто, она и разговаривает. Потом поняла, что хотела найти жилетку очередную - а мне вот вообще параллельно все это. Хочешь спать - спи. Чего к пассажирам приставать. Ну я не отреагировала никак - она и отвалила.

Я вообще считаю, что не фиг жаловаться на жизнь, ты сам выбираешь что и как делать в этой жизни. Даже инвалиды находят в себе силы путешествовать много, жить ярко, ловить позитив и смеяться. Все зависит от характера - ну а кто виноват, что вы не хотите быть сильным? Только вы. Все зависит только от человека. Но когда, бывает, говоришь людям - что все можно изменить - было бы желание и начали бы действовать - они начинают раздражаться. Почему? Да им так удобнее быть серыми жертвами. Онажематерь раздражает, когда обнаруживается, что мир крутится не вокруг её ребенка, а её "подвиг" родить - вообще не подвиг, а обычный природный акт. Вот бы корова отелившись гордилась, или утка выведя птенцов гордилась - бред.

И соответственно вопрос - что вас раздражает?

А картинка для гармонии.





Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments