oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Быстрые свидания

Признавайтесь, кто из вас блудил был на быстрых свиданиях - Speed Daiting? Неужели никто?

А мой преподаватель шотландец, с которым изучаю английский по скайпу, задал сегодня именно такую тему. И если вчера я разглагольствовала на тему путешествий, то сегодня эти самые свидания. Как за 3 минуты узнать, подходит ли тебе этот человек для партнерской жизни или нет? Простите, но за три минуты я даже не пойму, стоит ли с ним кофе пить или нет. А когда через тебя за час пройдет человек 20 - будешь ощущать себя портовой девкой, не иначе.

У меня было однажды такое speed business dating. Стартаперы насиловали мой мозг в течение двух часов. Сколько их прошло я сбилась со счета - что за проекты были - не помню. Я потом три дня отходила от этого ада.

Но вернемся к английскому. Я хотела именно британца. Получила шотландца - о чем узнала по его фамилии в письме, предваряющем курс. В детстве учила британский английский, а тут в английской школе Skyeng был выбор - американский или британский английский, носитель или русский преподаватель. Пугали меня, что шотландцы вообще во рту при разговоре держат горячую картошку, что их не понять. Но я девушка отчаянная и решила, что вряд ли школа, где на стартовом занятии со мной были не только пунктуальны, но и искренне милы, подсунет мне нечленораздельное нечто. В итоге получила прекрасного с юмором молодого Стива, который живет в самой незаметной стране мира - Канаде. И я его прекрасно понимаю. Он меня, кажется, тоже. Знаете, после занятий с ним просто столько позитивной энергии, что хочется её куда-то приложить. Предложил он мне позаниматься в 11 вечера, но я отказалась. Побоялась, что вдруг начну гантели кидать чтобы энергию куда-то лишнюю день. А подо мной соседи. Будут ругаться. Поэтому на ночь глядя решила английский не изучать, хотя болтать со Стивом очень прикольно. Я косячу - а он мне все объясняет и пишет в скайпе как правильно будет.

В целом, все идет весьма неплохо. Уровень у меня Upper Intermediate  - вот только не могу так быстро шпарить по-английски, как говорю по-русски. Стива понимаю, но также быстро и ловко не говорю. Текстики на платформе школы легкие, все мне очень просто. Попрошу поднять мне уровень на ступеньку выше в следующий раз.

Вот такя развлекаюсь вечерами. И никаких быстрых свиданий.

А вы учите сейчас язык? Какой? Уровень какой у вас? Для чего учите?

Poll #2042384 Учите ли вы иностранный язык?

Учите ли вы иностранный язык?

Да, конечно. На курсы или в онлайн школе занимаюсь
4(30.8%)
Иногда что-то читаю
1(7.7%)
Фильмы смотрю на языке
1(7.7%)
С друзьями иностранными болтаю по скайпу
1(7.7%)
Я и русский-то не знаю. куда еще иностранный учить
5(38.5%)
Нет. мне русского достаточно
1(7.7%)
Я с рождения говорю на двух языках
0(0.0%)
Я уникум, говорю свободно на 10 языках
0(0.0%)

Tags: вопрос, люди, образование
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →