oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Почему больным можно мусорить на улице

Забирала сегодня бабулю из больницы. Выписали. Поднимаюсь на крыльцо и вижу картину: женщина снимает бахилы на крыльце и оставляет их там лежать. Просто лежать у колонны. Я быстро к ней и прошу.

- Добрый день, мадам, почему Вы намусорили. Уберите за собой. В помещении же есть специальная урна для бахил у выхода.
- У меня склероз, забыла снять . И вообще, это они должны тут у колонны поставить урну. А урны нет.
- Значит можно мусорить да?
- Так урны же нет, а должна быть. Пусть ставят.
- И что? И не важно, что урны нет, и не важно, что вы вспомнили уже после того как урну прошли - сложно забрать их с собой, если вернуться на 5 метров для Вас сложно?
- Вы вообще кто такая? Чего от меня хотите? Вы тут работаете? Дайте свои документы, чего ко мне пристали.
- Вы в Питере живете?
- Да
- А почему тогда вы позволяете себе мусорить на улице? Петербуржцы так не делают. Они же культурные люди.
- Да вы шизофреничка. Щас полицию позову, они вас на лечение отправят.
- Я тоже могу вызвать полицию за нарушения общественного порядка и чистоты. Вы с виду вроде как приличная женщина, а мусорите.
- А Вас это не касается.
- Еще как касается - потом ваш мусор всюду летает и город становится грязным, потому что Вы его таким делаете, а потом еще жалуетесь, что город грязный, вероятно.
 - Вы меня сейчас до инфаркта доведете. У меня давление.
 - То есть, с давлением можно мусорить (думаю про себя).

Вот, стоит прикинуться склерозником или еще кем-то, сказать, что ты больной и ты даешь себе моральное право совершенно спокойно мусорить в культурной столице. "А по фиг мне , это они, гады, урну тут не поставили. У меня давление. У меня склероз. У меня похуизм. Мне захотелось мусор оставить именно здесь, а урны они не поставили, вот уроды". Ладно бы тетке некуда было деть эти бахилы - свернула, в пакет сунула, донесла до ближайшей мусорки и выбросила. - но нет. Брошу на крыльце, пусть летают, а потом буду возмущаться - чего это всякие зеленые пакеты по веткам развешаны.

Я была уверена, что мусорят обычно: невоспитанная молодежь, асоциальные типы и в основном мужчины. Как-то никогда не видела в этой роли вполне себе петербурженку, да еще лет 60. То поколение еще учили хорошим манерам и культуре жизни в городе. Ладно бы еще бабка старая в маразме вычищала на площади свои вещмешки с хламом. Но приличная с виду женщина на крыльце медучреждения оставляет мусор.  Засунула бахилы в мусорку, сказала охраннику, что посетители оставляют бахилы на улице - Вот собаки, - был его ответ.

Откуда берутся эти убогие люди? Простите, но не в Индии находимся, где народ в помойках живет.

Вот что делать в такой ситуации? Засекли с поличным, как дама мусорит. Как её мозг вправить? Или проще подарить сеанс гильиотинирования?  
А вы сами мусорите в городе?

В Гонконге забабахали рекламу, в которой специалисты по остатками ДНК на мусоре воссоздавали лица, бросивших этот мусор - занимались фенотипированием. Полученные лица будут участвовать в социальной рекламе  тип - смотрите, это они загрязняют наш город.


Tags: вопрос, люди, социалка
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →