oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как прожить 48 часов без стресса

Эти выходные я решила провести без интернета. Впрочем, началось все с пятницы. Как по расписанию.

Утром тренировка в зале. Правда потом были рабочие вопросы, небольшая прогулка по центру Питера по делам и под весенним солнышком. Решила было поехать на машинке - но внезапно во дворе организовалось аж 2 парковочных идеальных места. А я стараюсь прислушиваться к окружающему миру, если дают что-то - надо пользоваться. В итоге поехала на автобусе по Московскому проспекту, полюбовалась сталинской архитектурой. Прогулялась по набережной канала Грибоедова. Получила то, что нужно было получить еще 5 месяцев назад - теперь у меня совершенно ни к кому нет претензий. И я счастлива. Заход в секретный магазинчик и приобретение почти раритетного издания "Герой нашего времени" 1948 года в идеальном состоянии. Потом работа и ранний уход спать. А с субботы никакого интернета.

Спорт как наркотик.

Да, я ненавидела эти приседания со штангой, я терпеть не могла все эти выпады с гантелями - но жить без них теперь не могу. На групповых тренировках наконец-то перестала умирать через 15 минут после начала. А остальные дохнут. Ах-ха-ха.
Вкусный второй завтрак (первый до тренировки), домашние дела и сборы к любимой подруге с дарами к её днюшке.

 - И никаких цветов, - звонит она мне. Даже не думай тратиться.
Но я же не могу без цветов. Мне приятно их покупать и дарить. Но сначала созерцание последствий 4 аварий на КАД. ЗА каких-то 4 км 15 автомобилей: шесть, пять, три, один. И еще парочка последствий - следы от шин, помятый парапет и запчасти на дороге. Четыре полиейских машины, одна скорая. Три раза почти полная остановка на КАД всего потока. Еду неспеша.

Далее часовая медитация в офисе загибающегося банка Русский стандарт. "никаких дел с ними не имейте вообще". Я через два месяца после того как... пришла за справкой, что у банка претензий ко мне нет. Два оператора, полтора десятка клиентов, решение одного вопроса с выдачей карты 40 минут. Сижу медитирую, слушаю жалобы бабулек и восхищаюсь своими летними зелеными кедами. И по фигу, что выйдя из банка я попала под снегопад. Главное - они восхитительные зеленые.  Поиски нужных цветов  - да, роз навалом с хризантемами. Но не дарить же подруге гвоздики. В итоге весенний гиацинт - решила, что с таким красавцем меня не должны выставить за порог.  И правда, не выгнали, даже вкусно накормили и душевно пообщались. Правда кое-кто назвал меня свиньей, потому что внезапно с этими тренировками обнаружила, что я вешу 60 кг. И это, как оказалось, очень критично, и это не мышцы. Видимо надо больше стрессов, чтобы худеть. Подсчетом калорий заниматься не собираюсь - это вовсе сектанство какое-то. Перейду на овсянку с брусникой и курогрудь трижды в день. Вечерний КАД без приключений и спать-спать-спать.

Сегодня опять тренировка - третий день подряд. Не могу остановиться. Еще пару месяцев назад на этих групповых воскресных тренировках было  человек по 10-15. Сейчас почти три десятка. Не помещаемся. Мужчины даже приходят качать ягодичные мышцы и пресс. Все готовятся к котиковому сезону на пляжах Краснодарского края. Только вряд ли это им всем поможет - потому что тренировка раз в неделю, а целлюлит накоплен за долгие годы. И понятное дело, что те, кто ходит на эту групповуху не занимаются со свободными весами. Ни разу не видела их в этой зоне.

А потом поезка на встречу к заказчику. Да, такое случается и в воскресенье. Обожаю этих ребят. Знаете, когда персонал с уважением говорит, что управляющие работают 24 часа, когда владелец штрафует сотрудников за то, что огурец в нарезке полежал полчаса, а не был нарезан специально для гостя - это действительно хороший показатель. А потом солнечным днем почему бы не покататься по окрестностям, не прогуляться по парку и не съесть пышек. Да-да-да... 61-й килограмм пошел))))) Зато вкусно и в удовльствие. А что в удоволльствие - то чрезвычайно полезно!.

Впрочем, полезен и дневной сон. Очень хорошо восстанавливает нервную систему. Ни на кого не хочется ругать, орать, истерить. После солнечной прогулки, отличной тренировки, приятной встречи это правильное решение - если нет другого. В любой непонятной ситуации ложись спать!)

На выходных никаких фильмов. Сегодня почитаю книгу Flying Upside Down, почему не стоит летчикам зариться на высокие зарплаты китайских авиакомпаний.

В итоге: выходные без интернета прекрасны, спокойны, удивительны. Солнечные выходные вдвойне приятны. Нахожусь в равновесии, наконец-то, а не в депрессии или в стрессе-шоке. А это значит, что действительно пришла весна, бодрость, энергия.

Всем весны!




Tags: здоровье, психология
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments