oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Экипировка экспедиции. Термобелье

Нерпичьи шкуры, которые использовались в качестве одежды путешественников канули в лету. Мы носим современные высокотехнологичные материалы. Лично у меня несколько комплектов термобелья разных производителей и на разные погодные условия.
Сегодня расскажу о Guahoo. 




Модель Outdoor Mid-Weight, женская, темно синего цвета.  
Это единственная модель с манжетами. Сидит верхняя часть идеально, повторяя форму тела. Производитель говорит, что ткань двуслойная с хлопком и полиэстером. Дышит белье замечательно. Ни разу не вспомнила, что на мне термобелье - настолько коже комфортно. И это при том, что очень привередливая, в обычной жизни ношу исключительно хлопок, лен, шерсть и кожу. И особенно достается продавцам в магазинах белья, где я всех мучаю, пока не найдут мне комплект из хлопка. Ощущения от термобелья Guahoo более чем приятные. 

Носила я его в экспедиции на Командорские острова, в море, на суше в прохладную погоду, во время средних физических нагрузок, когда мы брали перевалы. Претензий нет. Ткань с мелким рисунком, вполне хорошо, однако, когда я попыталась спать в обгорелыми плечами, та ночь показалась мне адом. Я чувствовала каждую ребристость ткани. Поэтому носить это термобелье можно только на неповрежденную кожу. За три недели активной носки с периодичной стиркой на ткани не заметила каких-либо проявлений старения. 



Все бы хорошо, но вот штанишки... Guahoo  - финская марка. Вероятно, лекала готовили под плоские финские попы. Лично моя с большим трудом влазила в обычный для меня размер этой одежды. Ткань тянется мало, снизу из-за манжет штанины подтянуть тоже нельзя, поэтому меня не покидало ощущение, что штаны у меня сползают куда-то под коленки. Конечно утрированно. но ощущения не приятные. Во время пешего перехода с рюкзаком и непромокаемыми брюками приходилось часто останавливаться, добираться до термоштанов и их подтягивать. 



Термуха пот впитывает хорошо и не дает запаха. Стирается легко и сохнет весьма быстро. 
испытания проводились при температурах от +13 до +18.

Мои ребята в экспедиции также носили термобелье Guahoo модели Mid Weight и Sport Mid Weight. 
Модель Sport прекрасно сидит на фигуре, благодаря красным вплетениям смотрится красиво. Ткань содержит шерсть, обладает хорошими влагоотводными свойствами. Фуфайка прекрасна. Иногда её использовали как единственный слой одежды. В море в пасмурную слегка ветренную погоду. Было комфортно. А штаны опять приходится подтягивать. 





Модель Mid Weight смотрится значительно скромнее. Просто черная. На фигуре весьма свободно сидит. Обладает всеми выше перечисленными качествами. Штаны нормальные по крою. 







Tags: экипировка
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments