oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Лучше поздно чем без паруса

Общаясь с яхтенными людьми я все чаще удивляюсь, насколько целеустремленные люди приходят в парус. На Неделе классических яхт я познакомилась с Андреичем. Ему 74 года и он 4 года назад впервые пришел на яхту. Вы такое можете представить? Многие до такого возраста не доживают. А те, кто доживает, в большинстве сидят дома, молча или сетуют на жизнь или на лавочке обсуждают соседей. Прийти в яхтинг никогда не поздно. 

Кто-то может подумать, что вот, с детства парусом не занимался, значит ничего не получится. И зря! 

Известный наш яхтенный капитан Николай Литау пришел в парус около 30 лет. Три кругосветки, почетные награды международные. 

А этим летом познакомилась с Сергеем Пасенюком, жителем Командорских островов. Он тоже уже будучи трех десятков лет от роду заинтересовался парусом. А в  40 лет совершил одиночный переход на четвертьтоннике под парусами без мотора в Беринговом море от Камчатки до берегов Русской Америки. 

Я восхищаюсь этими людьми. 

Tags: люди, паруса, яхта
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments