oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Последняя лекция


Пару дней назад попалась случайно мне книга Ренди Пауш "Последняя лекция". Специалист по виртуальной реальности, профессор университета, успевший поработать в компании Уолта Диснея и вполне благополучный семьянин с тремя детьми узнает, что ему осталось жить месяца три. Вместо того, чтобы впасть в депрессию, закрыться в комнате или прыгнуть с крыши, он начинает готовить лекцию для студентов и своих малолетних детей, в которую постарался вместить мудрость жизни, которую ему удалось узнать за свои несколько десятков лет.

Люди, которые его встречали во время болезни - полицейский, коллеги, студенты не могли поверить, что он серьезно болен. Он был бодр, весел и счастлив. Каждый день он старался прожить в состоянии счастья. Его лекция  - история человека, у которого сбылись все мечты детства: полет в невесомости, игра в футбол, работа в компании Уолта Диснея... И много чего еще. Невероятно позитивная книга, которая дает хорошую пищу для размышлений и рецепт по исполнению мечты. Рекомендую.



Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборг. Европа. Новая Octavia. Часть 2

    Говорят некоторые, что в Выборге делать нечего. И полдня хватит, чтобы все посмотреть. Ан нееет. В один пост не вошли все те интересности, которые мы…

  • Выборг. Европа. Новая Octavia. Часть 1

    Пока границы почти закрыты, а в Европу хочется, можно отправиться в нашу Европу на Северо-западе. В город Выборг. Основали шведы замок в 1293 г.,…

  • Что рассказал Друзь о Петербурге

    На прошлой неделе исполнилась моя детская мечта (о которой я уже и забыла, а вселенная помнила - мечтайте правильно) - увидеть магистра Что? Где?…

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments