oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Залечь на дно

Как хорошо было пещерным людям - спрятался за камнами, залез на дерево - главное сиди тихо не чихни - не пукни. И никто тебя не найдет - ни зверь лесной, ни злодей какой.  В средние века спрятаться от нежелательных персон также было весьма несложно. схоронился в сарае в стоге сена, да еще и с дочкой хозяина - и хорошо. Главное, не слишком шуметь там. Но да могли счесть, что дъяволы беснуются ночью и вообще стороной тот сарай бы обошли. А вот в современном мире залечь на дно практически невозможно. Ходишь-смотришь по профилям - один сходил к стоматологу, другой к адвокату - а чего он к адвокату ходил, на руку не чист? Или кто-то в КВД зачекинился - все, теперь с ним никаких отношений иметь нельзя, ибо вдруг герпес-сифилис при дружеском лобызании перекинется. Френды знают чем вы чистите зубы и когда, какой шампунь и краску для волос используете, а кто-то не стесняется демонстрирует свои накладные локоны, ресницы, перси, покрытые пудрой ланиты. Кто, где выпивает и что, а главное с кем. Кто избавился от скольки килограммов жира. Кто сменил авто - а значит есть баблишко, или купил домик в греческой деревушке  - ага, а еще вчера просил у меня на пачку сигарет... На заправках за нами следят камеры, в магазинах за нами следят камеры, в парадных и даже в лифтах - за нами следят камеры. День снять в банке - тебя засекли. В какое время и где ты был - легко запеленговать по мобильнику. Выкинешь мобильник - фиг с кем свяжешься. Неудобно. Совершенно пропасть нынче кажется невозможно. Везде следят, а люди и не стесняются выкладывают где и с кем, и когда они были. Может потому и ползет вверх статитика разводов, когда благоверные узнали об изменах своих половинок - что одного, что другого пола. И целыми днями вокруг этот информационный шум - в 500 метрах от вас зачекинился Вася; добро пожаловать в наш салон, ваша подруга Лена оставила о нем отзыв; у моеё рыбки родились детки - посмотрите, вырастут под сметаной затушу;

Иногда устаешь вот от всего этого. От наручных собачек, мимимикотишек, кофе, булок, салатов и стейков - соблазнительно раскинувшихся на тарелке, полуприкрывшись листиком рукколы, чекинов в самых невероятных местах. Все знают кто где находится и чем с кем там занимается. Можно, конечно, формировать ложную реальность - выставлять свою ногу в изящной туфельке и попавшую в кадро ногу импозантного мужчины в Fabi, Bruno magli или на худой конец просто в Конверсах. Можно менять геотеги в инсте и получить несколько дней отдыха, постя еще неделю фотки из однодневного тура в финку, где успел заснять 100500 фоточек для длительного удовольствия фолловеров и делать вид, что ты несколько дней прохлаждаешься в сканднавской столице. А сам в это время успеваешь поработать - отключив все средства связи с миром. или почти все.

Так вот, возможно ли залечь на дно сегодня? У меня это почти удавалось несколько лет назад, когда по две недели не было связи в Тихом океане. Но только там.

Что скажете, товарищи? Поделитесь опытом.

Пост вышел при поддержке издания "Своя разведка". Это была моя настольная книга много лет назад. До сих пор помню, что нужно съесть таблету барбамила, чтобы хорошо слышать, что говорят за соседним столиком. А лучшее средство для получения информации - секс.

Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments