oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Заработать креативом

Есть одна знакомая, которая работает в интернет-магазине товаров для взрослых. При этом заказы в основном идут не от девушек, которые хотят удивить своих мужчин и не от одиноких девушек, которые хотят себя развлечь. А от девушек, которые работают через вебки. Они покупают одежду для создания разных образов. Оказывается, что есть целые сообщества, где тусят эти девушки, обмениваются опытом, рассказывают тонкости работы. Сидят они дома или в специальных студиях, общаются в видео-чатах с теми, кто платит деньги за общение. Зарабатывают кто сколько. Кто-то как учительница в школе, а кто-то может и путешествовать, и недвижимость приобретать. Все зависит не столько от внешности, сколько от коммуникабельности и знания иностранных языков. Ну логично же, что русские за такие развлечения платить не очень хотят, а вот иностранцы платят хорошо. Но вот только и общение с ними только на английском и иных языках.

Да, до того как подруга рассказала мне про эту индустрию, у меня была некоторая призрачная осведомленность: глупые дурочки, которые не нашли себя нигде отправилис в интернет демонстрироваться мужикам. Однако, как оказалось, настоящие профессионалки умеют в разговоре так удерживать клиентов, что им даже не нужно что-то там показывать. А чем дольше общение в чате - тем больше денег. Голова и мозг нужны везде и всегда, а знание языков дают значительные преимущества. И да, никакой порнографии тут нет. Помню, как одна знакомая девочка рассказывала, что вот так же через видео чаты зарабатывала деньги тем, что отжималась - за каждое отжимание платили определенное количество долларов.

В основном это все зарубежные сайты и вебкам студии. Почему этим занимаются девушки? Да потому что быстрые деньги. Для начинающих - оплата в течение суток. А когда очень нужны деньги - не хватает прическу сделать, овсянки на завтрак купить или мобильник оплатить - то для них это самое то. Не все, конечно, зарабатывают сразу миллионы, но кому что. Кто-то предпочтет выехать потаксовать, если не хватает денег на чашку кофе, кто-то отправится на биржу типа фриланса и будет фигачить сеошные тексты про установку окон и доставку пиццы, а кто-то сядет перед камерой и будет общаться. И чем креативнее человек - тем интереснее. Каждому свое, я считаю.



Мы разговаривали целый вечер, тема глубокая и чем глубже копаешь - тем более интересная. Есть какие-то партнерские программы, есть чуть ли не курсы - как больше зарабатывать в этой сфере. Но все это за рубежом. Что же в России?  Как вообще выглядят вебкам студии, что из себя представляют? Ищем в поиске и одной из первых выскакивает питерская вебкам студия Герцог. Смотрю и читаю про условия работы. С английским языком возможен значительно больший успех, но и без языка тоже можно работать. Собственно, почему некоторые молодые люди и девушки - да,да, парни тоже общаются в видео-чатах - идут в вебкам студии? Чтобы улучшить уровень английского. Ежедневное общение тому способствует. Я за полторы недели в Финляндии, к примеру, общалась столько на английском, что в один момент поймала себя на мысли, что наконец-то я понимаю все, что говорят на английском, не переводя слова на руский. Просто понимаю и мыслю образами. Это круто! Очень.  Работают здесь по сменам - кому как удобнее: утро, день, вечер, ночь. Графики составляются заранее. Конфиденциальность написано, что гарантируют. Доступ из России кк анкетам трудящихся закрыт, имена меняются. Новичков обучают. Предоставляют парикмахера, абонементы на фитнес, в салон красоты  - если это необходимо. Интересно, что из вакансий кроме вебкам моделей студии требуются переводчики. Это как раз для тех, кто не знает иностранные языки. Рабочая неделя веб-модели составляет порядка 25 часов. На заработок влияет курс доллара, внешность (не обязательно холеная и модельная, но она должна быть интересной). Раскованному и коммуникабельному человеку такая работа будет даваться легче. А другие вряд ли на неё пойдут.  Что интересно, то в разделе Вопрос-ответ, на сайте в качестве рекомендаций на тему "что поможет заработать" указаны ум и трудолюбие. Считаю, что креатив тут как раз будет не лишним. А в чате можно пообщаться на тему погоды, выращивания собаки испытания адронного коллайдера - ну физики тоже иногда в такие чаты заглядывают. Открытость, позитив и вежливое отношение к собеседнику тоже помогают заработку - впрочем, это во всех сферах жизни так происходит.

На сайте показаны и рабочие условия - солярий, симпатичный санузел с душем, тематические комнаты "Бельведер", "Дрезден" "Квебек", "Филадельфия", из которых ведется трансляция. Сотрудники ходят на корпоративы, играют в боулинг, иногда заводят романы - все как у всех компаний. Даже трудоустраивают здесь. Вот только что пишут в трудовой? Модель? Актер? Шоумен?

Одно из правил вебкам студии - никто не заставляет делать то, что модель считает для себя недопустимым. Закрыть чат можно в любой момент. Но лично я считаю, если у девушки есть мозг, то она может вязать носки перед вебкой, играть на губной гармошке, жонглировать персиками, разыгрывать сценки из литературной классики, общаться и получать за это деньги. Все от человека зависит и его коммуникабельности.


Tags: люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments