oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Плавучий отель-позвоночник

Отель-позвоночник может в недалеком будущем появиться на поверхности воды. Архитектор Джанлука Сантосуоссо создал концептуальное судно MORPHotel, которое будет ходить по океанам, причаливать в портах, брать на борт и высаживать пассажиров. Его длина 804 м. А форма может изменяться под действием морских течений.

Отель капсульного типа - то есть в 6 позвонке находятся несколько номеров и ресторан, в 12 находятся рестораны, спортзхал и бассейн, к примеру, и т.д. В каждой капсуле есть лодка для высадки гостей на берег.

Судно-отель оснащено солнечными батареями, водосборником дождевой воды, собственным огородом и вертолетной площадкой.

Лично для меня остается всего лишь одна маленькая непонятка, КАК эта конструкция будет соединена воедино, чтобы во время волнения все эти капсулы не оторвало. И хочется знать, сколько топлива будет необходимо, чтобы привести эту махину в движение? Явно, что заряда всех солнечных батарей не хватит для этого.

А вы что думаете? Жизнеспособен ли этот отель?



Tags: вопрос, отель
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments