oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Грязь, пот и слезы

Три слагаемых успеха мужчины, а может и не только мужчины, по мнению бывшего британского спецназовца САС Беара (Эдварда) Гриллса. Первая книга, которую я прочитала в новом году о том, как достигать невозможного, как быть самим собой, как бороться с ленью, работать на скрытых ресурсах организма, и получать то, что очень хочется. "Грязь, пот и слезы" отличная доступная и вразумительная автобиография. Этакий скромный парень, не отличавшийся успехами ни в литературе, ни в математике, выпусник Итона пропадает в горах, болотах и лесах. Воспитывает себя, не сдается перед трудностями, отличается целестремленностью и .... выигрывает. Становится ведущим популярных шоу про выживание и автором мотивационных лекций. Правда книга как раз о пути к его новой работе, об увлечениях. Постоянно, по методу НЛП)))) в тексте встречаются важные мысли про достижение цели, про настойчивость, про отсутствие таланта и упорство. Очень полезно почитать её многим, кто упускает от жизни интересные предложения, только лишь потому, что боится, что не получится. Да, и про страх там тоже есть.

Вокруг меня частенько бывают люди, которые чего-то боятся. Я и сама временами проявляю слабохарактерность. Вместо того, чтобы напрягаться и поработать какой-то непродолжительный период, они предпочтут не работать, и в итоге не получить офигительную возможность и будущую работу мечты многих. Когда есть возможность открыть что-то еще интересное - некоторые предпочитают этого не делать, потому что боятся, что вдруг работа не отпустит. Если хочется куда-то сходить - то найдется сотня причин тда не ходить, первая - неоправданный страх чего-либо.

Вспомните, когда вы отказывались от чего-то лакомого, потому что боялись, что вас не отпустит начальник, на вас не так посмотрят знакомые, еще обсуждать будут, соседи обзавидуются или что-то там еще... Или как же ехать в чужую страну одной? Странный какой-то вопрос, для меня он никогда не стоял. Села да поехала...  Или хотят получить работу мечты - но раз отправили резюме, получили отказ и успокоились... Все. Работа мечты ушла, жизнь прошла не так, все плохо.

Мы сами устраиваем свою жизнь. Никогда не пойму тех, кто ноет: Дурацкая работа.

- Так уйди, найди новую
 - Да кто меня возьмет.

Для вас эта книга особенно рекомендуется.

Нравится ли мне моя жизнь? В целом да, в деталях не всегда. Но я работаю, чтобы абсолютно все мне в ней нравилось и все зависело в первую очередь от меня, а не от "папы, мужа, любовника, обстоятельств, взгляда соседки".

Хочу на Шпицберген в этом году. В Гренландию. И стать капитаном.

А вы что интересное прочитали?




Tags: книги
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments