oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Почему дамы ходят в спотрзал и не худеют

Несколько раз в неделю хожу в спортзал, еще и дома иногда занимаюсь. Выгляжу похудевшей, мышцы, чувствую, появились. Но работать есть над чем. Уже после нескольких занятий я заметила, что упражнения с весами, которые давались мне изначально с большим трудом, уже кажутся совершенно легкими. После занятия, где я в первый день реально умирала, теперь появляется хорошее настроение и бодрость. Организм приспосабливается - а я тем временем увеличиваю вес и тщательно размеренно прорабатываю разные группы мышц. И когда мое тело уже привыкло к тренировкам, я стремлюсь наблюдать. Это самое лучшее занятие, которое не позволяет мне скучать в спортзале, ибо айпода у меня до сих пор нет, музыку я никогда не любила слушать - кроме как в автомобиле. Я замечаю малейшие детали - это профессиональное.

Мужчины в спортзал приходят не халявить. и на телочек смотреть, а реально работать. Еще не заметила ни одного халявщика. После них на тренажерах остаются более чем приличные веса. И совершенно другая ситуация с женщинами. Да, есть несколько с аппетитными попами, которые пашут и пашут. Им вроде бы и отдохнуть можно - но они не останавливаются на достигнутом. Но большинство, такие кисельные барышни. Все верно, кисельные,  убеждают себя, что только поход в зал поможет им похудеть. И на все они готовы ответить - я хожу в спортзал. И себя они таким образом хвалят и оправдывают.

И действительно, они ходят в спортзал. Перешагивают через порог с портивной форме, дергают тренажеры для вида, много времения уделяют аэробным тренировкам - а что, идешь себе неспешно и идешь, никуда не торопишься.... Однако, эффект нулевой. Некоторые дамы мне уже примелькались. Они значительно дольше меня занимаются - это видно по их уверенному виду, с каким они себя чувствуют в спортзале. Однако внешне никаких отличительных черт, что они тренируются. Все те же жировые пояса, все те же фартуки, расплывшиеся ляжки, обвисшее мясцо на руках и "гусеничка" на теле, если надета не очень свободная футболка. Но они себя оправдывают, что они ходят в спортзал. Так что же они там делают?

Мужики ходят по залу с выпученными глазами, красными и потными лицами  - они реально пашут. Кто-то даже записывает в блокнот какие и сколько упражнений он за тренировку сделал, какие веса взял. Я была в шоке от такого.

Подхожу к девочковому тренажеру, который внутреннюю поверхность бедер качает. Стоит весь 15 кг. Я года два, наверное, не подходила к нему. Пробую - маловато будет. 25 - мало, дохожу до 40.  У меня эти мышцы всегда были проблемными- желе, как мне кажется. Но 15 кг... вообще ни о чем, учитывая, что вес распределяется на две ноги - то есть по 7,5.

Пока качаю спину и руки наблюдаю за дамой по соседству. Улеглась, качает заднюю поверхность бедра. У тренажера видно как взлетает вверх 1!!!! плашечка. А это 5 кг. Пять кило, Карл!!! Вес опять же распределяется на две ноги. По 2,5 кг? Согнула она 10 раз ножки, встала и пошла.

Я такая прихреневшая - выполняю три подхода по 15 раз с 30 кг для спины. И то, потому что месяц как пришла заниматься.  Руки и спина у меня очень слабые, плюс небольшой сколиоз имеется. А тут дама, на которой можно пахать поля один подход, 10 раз с 5 кг. Зато она ходит в спортзал, зато он молодец какая. Еще одна - села качать руки и спину - бегом-бегом, как с отбойным молотком. Мышцы  у неё не фига не поняли, что это было. А она тоже считает себя хорошей - все быстро сделала.  Только мышцам никакой пользы нет с этого. упражнения нужно делать медленно и правильгно дышать.

Я не к тому, что нужно перегружать себя, я к тому, что народ у нас зачастую понятия не имеет как нужно работать в зале. И кстати, со свободными весами все эти ходящие в спортзал вообще не работают. В этой зоне я вижу только девушек с красивыми фигурами и мышцами. А все кисельные барышни проводят время на элипасах, им подобным трнажерам, а также ручки-ножки подкачать 1 подход по 10 раз.

Гантели? Становая тяга? Да вы что?  Ах, это же травмооопасно, большая нагрузка на колени-суставы.  Ах, они же все такие больные с диагнозами, ходят в спортзал чтобы немного оздоровиться.




Вот только толку с их походов никакого. Аэробные нагрузки полезны для сердца, сосудов и дыхания - но никак не для похудения и укрепления разных групп мышц.

На самом деле чтобы получить результат нужно либо быть сверхупорной и прочитать массу литературы по теме, четко следовать указаниям и правильно выполнять упражнения, либо нанять тренера. Многие из тех, кто ходит в спортзал, купили абонементы со скидками, соответственно 1500 р за занятие с тренером они просто не могут себе позволить или не хотят. А самостоятельно работать над собой - тяжело, сложно, лениво.  В итоге - ничего хорошего не получается - потратили деньги, тратят время - результат нулевой.

И еще важный момент - питание. Кисельные барышни, вероятно, жрут все и много, оправдывая себя тем, что они ходят в спортзал, поэтому окорочок с картошкой и пирожок можно совершенно споконо съесть. Либо сидят на низкокалорийной диете, жрут полтора раза в день, а потом срываются и отрываются оладушками, тортиками и шашлыками.

Так что сколько им не ходить в спортзал - формы свои они не потеряют и упругость мышц не приобретут. Потому что это адова работа, а им это все лениво.

Теперь совершенно не удивительно видеть на улицах бесформенных существ или округлых существ или желеобразных существ, которые посещают спортазлы. Они же туда просто ХОДЯТ. А не работают. Язык наш отличный показатель того, что и как мы делаем: либо просто ходим, либо работаем.

А вы что делаете в спортхзале?



Tags: вопрос, люди, спорт, спортклуб
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments