oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Я не знал, что обочина мокрая, когда идет дождь

За два крайних дня создалось четкое мнение, что дождь водителям помеха. Очень серьезная помеха на дорогах. ВСЮДУ пробки. Аварии на моих обычных маршрутах увеличились в три раза. Да-да, народ теперь начал впиливаться друг другу в задницы. Какая-то нездоровая тенденция. Ну ладно, когда в среду был адов туман и по КАДу все ползли как черепахи, некоторые умудрялись встретиться с правым ограждением. Туман, налетело облако, потерял ориентацию в пространстве. Но какого же вчера и сегодня опять пробки, опять все ползут и друг на друга наезжают. Нет, не скользко. Да, мне все видно. Можно включить дворники и обдувать запотевающее стекло воздухом, если совсем ведро - на светофорах протираешь тряпочкой. Но объясните мне, почему не в снегопад, не в туман, не в адов ливень, а просто в мелкий дождь люди перестают нормально водить автомобили? Что с ними случается? Мозги отсыревают?

Вчера я была совершенно удивлена фразой одного человека на мой вопрос, как его угораздило отправиться в кювет.
 - Я поставил машину на обочину, я же не думал, что она мокрая и скользкая. (А ничего, что с утра идет дождь и ты поставил её уже под дождем  буквально полчаса назад здесь??? Так и хотелось сказать этому дундуку, но не стала позорить его при ушах жены и старшей дочери. И надо же, еще находятся, кто от таких рожает. )

При попытках выбраться на асфальт, его авто все больше скатывалось по уклону в кювет - а он рыл и рыл мокрую почву колесами - рыл и полз вбок, рыл и полз. Второй автомобилист не смог найти куда прицепить у себя буксировочный трос.  - А я не знаю... У меня нет фаркопа.

- У вас на бампере стоят заглушки, откройте их - там отверстия под буксировочный крюк, он у вас в багажнике вместе с запаской лежит.

- Нет у меня ничего.. Я ничего не знаю...

Не поверю, что у авто нет приспособления, к чему можно прицепить буксирный трос. Ну может там у Мазератти нет - ему и не надо. Но у Форда должно все быть.

Мужчины, что случилось с некоторыми из вас? Не говорите, пожалуйста. потом, что женщины машины водить не умеют. Да, не все умеют это делать хорошо. Но, когда вы садитесь за руль, да еще везете свое большое семейство, пожалуйста, хотя бы прочитайте в интернетиках, КАК будет вести себя ваш переднеприводный автомобиль на мокрой и скользкой земле-травянистой обочине с боковым уклоном. И не надо пытаться разбить кусок шифера пластиковой лопаткой, чтобы обломки подложить под колеса. Это же смешно.

Перед моими глазами все детство был пример Дедушки, который своими руками построил дом и много лет водил служебные автомобили. Он рассказывал мне, как ведет себя автомобиль, он показывал какими инструментами с какими материалами как работать. А как отлично скользит резина на мокрой траве и земле - это я проходила опытным путем, собственными коленями и задницей еще в детстве. Жаль, что у кого-то не было такого прекрасного Дедушки, и детства, вероятно, тоже не было.

Бедолагу того мы вытащили за минуту дернув за хвост. А мне стало как-то противно. У меня в голове в картине мира мужчина  - это умное, сильное существо, тем более, если у него семья, которую он защищает. Для меня мужчина - это человек, который всегда найдет верное решение из любой сложной ситуации. Я не найду, потому что я девочка, а он найдет. И мне крайне неприятно быть с мужчинами в ситуациях, когда они не могут решить простую проблему или просто не создавать её. Мне как-то стыдно становится все это наблюдать. В такие минуты образ настоящего мужчины рушится в моей голове...

Tags: автодевочка, автомобили, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments