oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

На фига нужен дайвинг

В связи с последними событиями появилось много постов на тему "зачем ехать в Египет" и "что может заменить Египет".

Лично я, не ездила туда по причине тотальнейшей грязи, и не поеду. Отдыхать я предпочитаю в местах чистых и не населенных массой людей: Скандинавия, Командорские острова, Курилы, Камчатка... Идеально. Море там всюду есть. Да, не самое жаркое, но полное живности - горбатые киты, морские котики, касатки, птицы торпоки и тупики... Многие в один голос твердят, что в Красном море отличный дайвинг и едут туда смотреть на рыбок. А что на них смотреть? Это же просто яркие бессмысленные создания. Ну плавают среди кораллов, ну и что? Утолить колористический голод я могу хоть сидя дома.  На отдыхе предпочитаю, чтобы все вокруг было спокойно - серый, зеленый - идеальное сочетание, пусть местами будет бирюза, сирень, оранжевые пятнышки цветов. Мне не нужны визуальные стимуляторы для развития воображения. У меня с этим все в порядке.

Считаю, что весь этот дайвинг из-за красивых рыбок - это как носить платье в пайетках. А ты попробуй красиво выглядеть в шерстяном однотонном свитере из альпаки. У меня нет тотальных серых будней, чтобы в отпуск вырываться во что-то нереально фонтанируещее ярким буйством красок.

Но может быть я ошибаюсь. Может быть дайвинг реально что-то невероятное? Мне достаточно ходить под парусом и находиться над поверхностью воды, потому что я очен боюсь акул и прочих кусающихся обитателей подводного мира. Предпочитаю наблюдать, но находиться на своей территории. Вот дельфины подплывают к борту яхты, или киты ныряют вокруг - это реально зрелище... Они умные. Они очень умные - не то, что эти яркие безмозглые рыбешки. И мне приятнее находиться в окружении китов и дельфинов.

А еще мне не понятно, почему так много людей жаждут солнечного загара, но при этом живут в серых городах. Взяли бы да уехали на свое морское побережье, раз оно им так нравится... Не понимю. Объясните.

Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments