oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Комфорт VS время

Недавно я случайно узнала, что в мой родной город из Питера летает аж два прямых рейса. Я лет восемь летала с пересадками, через Москву. Поначалу вообще ехала поездом до Москвы ночь, там гуляла день и потом уже летела. Крайние несколько лет просто летаю через Москву. И вот, оказывается Ural Airlines запустили два рейса в неделю туда-обратно без пересадок. Скажу честно, Уральскими авиалиниями я раньше не летала, а потому, все что не S7 и Аэрофлот по России считала небезопасным средством передвижения. Но выбора у меня не было, нужно было срочно, сегодня и я полетела. Правда дорогой Пулково поставил борт на какой-то подвальный выход, и забыл сделать нормальную навигацию. А время на посадку дали всего лишь 3 минуты - только что объявили посадку и тут же завершили. А я пока бегала как сумасшедшая в поисках этого подвального выхода № 22 чуть не опоздала на рейс.

Самолет был с виду не похож на бивень мамонта - то есть немного младше. Однако стоило мне сесть в кресло, как моя попа провалилась в многолетнюю вмятину. Под спиной оказался тоже вымятый пассажирами рельеф, совершенно не подходящий под мои формы. Хорошо, хоть есть ремни безопасности - помню, когда авиакомпания Россия не смогла меня обеспечить привязными ремнями - сломались и свободных мест не было. Да я машину свою не сдвину с места, если у меня на заднем сидении не пристегнутые. Мне проще высадить человека - пусть бежит пешком, чем подвергать свою жизнь опасности. этот же слоняра при резком торможении мне же шею и сломает. А видели, как головой потолки в самолете пробивают непривязанные пассажиры????

С безопасностью у Уралов все гут. Пилоты просто восхитительные. Уши ничегошеньки не почувствовали. Нежно и плавно прошел весь полет. Ничто не скрипело, не свистело и не пищало - как это бывает в S7 или Аэрофлоте. Даже никто не объявлял на какой высоте идем и что пролетаем. Кому нужна эта инфа, когда ночь, и ты пытаешься свернуться и заполнить своими костями выемки в неудобном кресле. На удивление, даже покормили горячим ужином. Правда никаких деликатесов - так, пара кусочков сыра для булки, суховатая горбуша с рисом, Но все же не холодные сендвичи.

Стюардессы. Такие добрые тетушки со столовой. Совершенно возрастные. Давно не видала таких. Но, вероятно, сибиряки любят таких. Обратно летела Аэрофлотом и там тоже были возрастные.  

И вот слегка помятая спина, никакого эстетического удовольствия, зато здоровые уши и быстро. 4,5 часа и я на родине.

Обратно летела Аэрофлотом. Царственно возлежала на трех сидениях - утренний борт в 6.15 утра пассажиры не жалуют вниманием. Могла бы лететь на час позднее - но жаба задушила. Разница в стоимости 4 000 р . Я пока еще не зарабатываю - 4000 р за час. Восхитительный завтрак и чудесное изобретение шеф-повара  - пшенка с тыквой. Обожаю на завтрак каши. И, кстати, блинчики не особо жалуют пассажиры - все налегают на омлет и кашу. Следом еще один перелет из нерезиновой в культурную столицу. Итого, время в пути от порта до порта 7,5 часов. Правда, прилетев и добравшись до дома я вырубилась моментально. Мне проще лететь нонстопом 8 часов, чем с пересадками.

И вот уж как нежно я люблю Аэрофлот, но все же выберу прямой рейс с чуть менее вкусной едой и чуть менее удобными сидениями - зато быстро и не надо столько раз снимать-обувать обувь.

А что для вас важнее комфорт или время?


Tags: авиакомпания, авиация
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments