oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Подашь разогретую еду - казан на голову наденут


 - Не приготовишь на ужин что-то свежее, подашь разогретое, что с обеда осталось - тебе казан на голову наденут и к маме отправят, - поделилась суровым восточным воспитанием продавщица пышек Гуля. Наши мужчины приучены, что женщина всегда их накормит свежей, только что приготовленной едой. Да и нас так с детства воспитывают - зато в семьях порядок, ленивых среди нас нет. И готовить мы хорошо умеем. Что угодно могу приготовить. Я раньше пышки печь не умела - но они у меня сразу стали получаться. Опыт потому что. Хоть хлеб, хоть барана могу приготовить.

Вот уж в чем, а в качестве блюд, приготовленных восточными женщинами сомневаться не приходится. Умеют они ловко, быстро и вкусно приготовить. Это вам не листья салата порвать, кинуть несколько кусочков козьего сыра, бросить помидорки черри и полить оливковым маслом. Это любая курица может сделать. А вот реально приготовить полноценный обед, ужин, да не разогревать остатки вчерашние, да готовить разнообразно - этому на Востоке девочек учат с малолетства. Может быть казан на голову надеть - это уж слишком, но зато есть традиции. А традиции - это культура.

А у нас что? Вот многие тыкают пальцем, дескать, понаехали эти с Азии своей. А я Гулю зауважала. И культуру их зауважала. Бабушка моя меня тоже научила кашеварить хорошо. Ни один мужчина из моего дома не уходил голодным. И все гости, кто когда-либо у меня был  -всегда были вкусно накормлены. И для меня вообще дикость жить с человеком, который не умеет вкусно готовить. Ладно мужчина не умеет - ему простительно. Он в другом преуспевает. Но я считаю, что девушка любая должна уметь готовить. Помню, что оказалась как-то я на месте мужчины - пришла домой поздно, голодная, уставшая. А жила я не одна. Попросила накормить меня чем-нибудь. И девочка искренне сказала, что кроме как жарить мясо она ничего не умеет. Может пожарить яичницу. Какая, к черту, яичница на ужин. Она идет на завтрак. А ведь знала, что я приду домой поздно и уставшая. Когда она приходила с работы - дома всегда был горячий суп или мясо с гарниром. В тот момент я поняла, что испытывает голодный мужчина, когда приходит домой, а там нет нормальной еды. Да убила бы!!!!

Помню еще, как веганки-сыроедки готовили на яхте суп с тушенкой для команды. Приготовили настолько отвратительно, что уж насколько я была голодна - но суп тот пошел на корм рыбам, а авторы получили прочухон от меня лично. Мужчины как-то в полголоса жаловались мне на боли в желудках, но не смели слова плохого сказать про суп. А мне не стыдно, я честно сказала. Поэтому на лодке, предпочитаю готовить сама, либо вдохновлять на готовку мужчин. Помню, как влюбленные нахимовцы готовили кулинарные шедевры и получали от меня массаж.... Но это уже другая история)))

Мужчины, скажите, насколько вам важно, чтобы ваша женщина умела вкусно готовить? И что вы находите в тех, кто готовить особо ничего не умеют? Постель - постелью, но после-то есть хочется.



Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments