?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошедшие выходные выдались чрезмерно насыщенные. Впрочем, вся неделя у меня была сплошным забегом по мероприятиям, странам и чередой впечатлений  - по большей степени приятных. Выходные начались у меня с фестиваля Европейский вкус, что прошел на Петроградской стороне во дворе жилого комплекса. Странно? Отнюдь. Группа ЛСР один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга организовала фестиваль с мастер-классами и дегустациями блюд из Бельгии, Франции, Италии и Германии, чтобы новоявленные соседи смогли познакомиться друг с другом, а все желающие  - с комплексом и квартирами.



а, Европа Сити  уже частично сдан и заселен. В жилом комплесе бизнес-класса по адресу Медиков, 10 (а занимает он целый квартал, ограниченный проспектом Медиков и улицей Академика Павлова)всего 17 корпусов, 10 из которых многоэтажные «точки» по 13 этажей в центре квартала, и семь 9-ти этажных корпусов, ограничивающих квартал.



Раньше на этом месте, вблизи Аптекарской набережной находился Завод «Электрик» им. Н. М. Шверника. После его упразднения в 2008 г. была произведена рекультивация почвы, и согласно нормам в 2014 году началось строительство.

Проектированием комплекса занималось уже знакомое нам бюро «Герасимов и партнеры». Именно они создали новую «сталинку» на Победы, 5, о чем я писала в начале года.
В случае с Европа Сити получилось вполне удачно. В отличие от комплекса, который строят в моем дворе, к примеру. Здесь нет «темных» угловых квартир. Здания находятся на значительном расстоянии друг от друга – все же площадь в 75,5 тыс. кв. м. позволяет построить жилой комплекс бизнес-класса не только из качественных материалов и с отделкой, но еще и «воздухом» между зданиями, прогулочными зонами и зелеными уголками.



Организаторы праздника напугали меня проблемами с парковкой – дескать паркинг подземный еще не сдали, поэтому мест нет. Ну нет- так нет. Запарковалась у М-Видео, что на набережной, прошла пешочком. Ехать на метро как-то не рискнула, типа далеко идти. Впрочем, я разучилась ходить пешком, но говорят, что до метро Петроградская идти от комплекса всего 10 минут.

Каждый дом хоть и построен по типовому для этого комплекса проекту, все же отличается оформлением. Разного цвета вентилируемые фасады, да и внутри ни одна парадная не похожа на другую, что приятно. Но начнем с фестиваля.



Я была одной из ранних пташек, пришедших к началу праздника, чтобы успеть на бельгийские вафли, забраться на крышу и потом побежать по своим делам.



Гостей пока немного. Вафли вполне хороши. nau_spb уже успел отжать велосипед Porsche и наматывал круги во дворе. Я на велике кататься не умею – мне лучше подавайте четыре колеса. Поэтому осталась без тест-драйва и подарков. Ну и ладно.



Пока прогуливалась и ждала экскурсию по комплексу заметила, что в соседнем дворе отличная детская площадка с батутом, настольными играми и даже скалодромом.





В «нашем» дворе дети играли с воздушными шарами, которые танцевали на ветру фокстрот.



Среди гостей разыгрывали приятные подарки. Кто-то получил дизайнерские часы, кто-то набор для кухни, а умный робот-поломой еще ждал своего нового хозяина.





Забавы ради рассказала всем свой коронный рецепт по приготовлению козла во фляге, которому научилась в Монголии. Было забавно, ибо нужен был семилетний козел, вместительная фляга и раскаленные камни.

Но вот, собралась наша компания и мы пошли знакомиться с апартаментами.
На каждом этаже по 8 квартир – от 1 до 3-х комнат. Есть квартиры с лоджиями – разной площади. Чуть позже покажу некоторые из них.






Планировки в домах стандартные – потому что здания состоят из сборных железо-бетонных конструкций, которые изготавливаются на российском предприятии. Качество не уступает европейскому, как говорят представители застройщика. Как по мне – минус в таких квартирах – нельзя передвинуть стены – все стены несущие. Только на верхних этажах, где нагрузка на стены минимальная можно как-то поменять планировку. В остальном - нужно выбирать на этапе покупки.



В основном планировка – комнаты расходятся радиально из коридора – если смотреть трешки.



В точках, кстати, где мы были уже почти все квартиры проданы, а вот в строящихся корпусах, особенно 1-3 по проспекту Медиков жилье еще есть. Там планировка немного отличается от той, что в «точках». Площади квартир от 39,6 м2 до 108,05 м2. Примечательно, что на нечетных этажах отделка светлая, а на четных темная.



Лично мне понравились угловые комнаты – в них по два и даже по три окна. Это прекрасно. Я жила несколько лет в квартире с двумя окнами в комнате – много света, много пространства – не хочется загромождать жилье огромными шкафами. Тогда у меня самым высоким предметом мебели было пианино.



Отделка – обои под покраску, плитка светлая, темная паркетная доска. В санузлах уже установлено все необходимое оборудование, включая ванну. Кстати, в трешках по два санузла. Но вместо второго я бы сделала удобную кладовую. В кухне легкая раковина, которая пойдет под замену.


Парадные оборудованы подъемниками для колясок. Есть консьерж, а территория после сдачи всех корпусов будет охраняться.



Из социальных объектов – ЛСР построила детский сад, поликлиник и больниц вокруг много, также есть несколько школ. Рядом находятся автобусные остановки. Так что добраться сюда легко и жить тоже вполне комфортно. Первые два этажа корпусов по Медиков и Павлова займут различные компании – появятся магазины и разные салоны красоты и все такое.


А мы тем временем поднимаемся на крышу. Интересно же обозреть Петроградку с высоты. Вид замечательный – можно ничего и не говорить.



Видна Петропавловка и Адмиралтейские верфи.





А на парапете примостилась видеокамера, которая транслирует ход строительства находящихся в процессе корпусов.







Интересно посмотреть вниз на рисунок двора. Люблю видовые крыши и квартиры.



А вот и лоджии. Некоторые жильцы из лоджий сделали рабочие кабинеты – очень здорово. С пользой площадь используется.





Спускаться с крыши не хотелось, но мы направились в другой корпус и там уже посмотрели на темную отделку и легкое изменение планировки – кухня и гостиная были объединены, а из кухни шел выход на небольшую лоджию. Пространства стало значительно больше – люблю когда много места. Я маленькая, но место мне нужно много.





Приятно, что однокомнатные квартиры имеют площадь комнаты от 20 м2.

Кто селится в ЖК «Европа Сити»? Жители Петроградского района, привыкшие, что центр города рядом. Молодежь, которая любит комфорт и современность. Видела во дворе и пожилых хозяев нового жилья. В построенных домах квартиры разлетелись как пирожки очень быстро. Да и из оставшихся 700 квартир в продаже чуть меньше половины осталось.
Достроят комплекс, откроют паркинг на 500 мест. При общем количестве 1650 квартир, как мне кажется, все же маловато машиномест под землей. Но часть можно ставить на парковке около парадных. Можно купить одно, а можно и два места в паркинге – цена 1,5 млн. р.



Стоимость квартир зависит от этажа. Чем выше тем дороже на 1000 р за квадратный метр. Однокомнатные квартиры здесь от 6 млн. Трехкомнатные 13 млн. В зависимости от того что хочется, на каком этаже, куда смотреть можно выбрать что-то подходящее. Качественный, комфортный и совершенно пригодный для жилья комплекс в центре Санкт-Петербурга.

Несколько лет назад подружка приобрела квартиру от ЛСР – после нескольких месяцев мук с выбором застройщика она определилась и очень довольна. Говорит, что они уважают своих клиентов, берут на себя какие-то расходы по оформлению документов, делают все качественно. И квартиры тоже получаются комфортными и удачными по планировке.

А когда мы спустились во двор – то там уже во всю продолжался фестиваль вкуса и нам удалось попробовать итальянскую пиццу. Очень достойная получилась и сытная.



С каких впечатлений начнешь день – так его и завершишь. В общем, субботний день у меня задался и удался впоследствии. Теперь бы подняться еще на крышу Европа Сити в солнечный день и лучше на закате.




Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
dmrog
23 сент, 2015 18:30 (UTC)
Комната с двумя окнами и хорошая нормальная удобная лоджия (балкон) без мусора - две мои небольшие мечты о будущей квартире) Тебе не показалось, что внешний вид дома мрачный?
alinamix
23 сент, 2015 19:15 (UTC)
Конечно, расцветку фасадов можно было сделать и повеселее, а вот, как обустроена придомовая территория с детской площадкой мне очень нравится. Просторная лоджия это тоже здорово, из нее можно сделать замечательный зимний сад
vol_de_mar_s
23 сент, 2015 22:07 (UTC)
Не люблю Питер! Был в этом городе еще когда учился в школе, а потом служил в армии. И по мне жить хоть в "Европа Сити", что в одиночной камере в Петропавловке - всё едино. А вид на крыши хорош, если они черепичные.
chellove4ishe
23 сент, 2015 22:24 (UTC)
продам душу за виды ))
eugzolotuhin
24 сент, 2015 02:35 (UTC)
По первой фотографии не совсем понятно, что пост про новое и элитное жилье :)
Виды из окон в некоторые стороны очень неплохие, а цена за метр зависит только от этажа или от вида из окон тоже?)
oksa_sun
28 сент, 2015 07:18 (UTC)
Чем выше - тем дороже. За видовые - тоже доплата идет.
Olesya Nemesh
24 сент, 2015 05:03 (UTC)
И снова здравствуйте, интересно наблюдать Вашу OKSA_SUN насыщенную жизнь, столько всего интересного. А знаете это прекрасная идея, основана группой ЛСР угощать блюдами новоявленных соседей. И квартирку присмотреть и перекусить. Очень необычно, все с позитивом. Красивые квартиры, планировки удачные. А особенно мне понравились, что парадные оборудованы подъемниками для колясок. Это очень удобно. А Вы присматривали там квартиру или это просто экскурсия для души?
grustonk
24 сент, 2015 10:46 (UTC)
новостройка
Если честно, сам двор не сильно впечатлил, уж больно много асфальта. А в остальном-очень достойное место жительства, в общем, есть к чему стремиться ;) Кроме того, пица реально была вкусная ;)

Edited at 2015-09-24 10:47 (UTC)
olegbob66
24 сент, 2015 12:49 (UTC)
Все лаконично и гениально просто! Сейчас вообще в моде минимализм и технологический комфорт - здесь, по первому впечатлению как раз все это присутствует. Покопаюсь тщательнее по объектам компании, интересно стало.
aj_ksandr
24 сент, 2015 13:08 (UTC)
Судя по картинке все самые лучшие квартиры уже сданы((( остались только с видом на стены...
leshanfa
24 сент, 2015 16:10 (UTC)
Очень удобно, что комнаты расходятся из коридора. Для того, чтобы пройти в другую комнату не нужно беспокоить своих домочадцев. А вы не обратили внимание, сколько детских площадок на территории комплекса? А так, конечно, видно, что дается все на высшем уровне!
Дима Болбас
24 сент, 2015 16:49 (UTC)
Отличный европейский центр получился. Фасад радует глаз, сделано стильно и выглядит очень богато, как раз для бизнес-класса. Только площадь однокомнатной квартиры оставляет желать лучшего.
dima_bat
25 сент, 2015 07:41 (UTC)
Красивые дома, центр Питера, что еще надо для жизни... Можно сказать, органично вписали новый комплекс в старую архитектуру... Всегда мечтал жить в Питере, осталось только денег поднакопить :-)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com