oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Кафе Укроп на Восстания

Недавно открылось очередное вегетарианское кафе Укроп, теперь на Восстания, 47. Я далеко не веган и сыроед. Но какие вкусности готовят в Укропе из растительных и молочных продуктов - таких не готовят нигде больше. Поэтому всегда с удовольствием иду в гости к ребятам. А тут, отличный повод - четвертое заведение. По одному в год они стабильно открывают. Молодцы! И качество остается на высоте.

А позвали меня с коллегами-блогерами отведать суп-капучино из баклажанов. Блюда в меню нет, как готовили и что получилось - велкам под кат.


Совладелец каые Никита Загайнов и пресс-секретарь Вера Князева рассказали о новинках Укропа. Здесь можно попробовать коктейли-детокс из сока сельдерея и прочих полезно-вкусных веществ. Единственное заведение, где подают специальный Йога-чай, поставляемый из-за рубежа. Санкции не помеха. Здесь сезонное меню и на прошлой неделе были в почете вегетарианские сендвичи с чечевицей. Я их попробовала, лично рекомендую. Очень сытные, вкусные, как всегда красиво сервированы.





В новом Укропе царит тема лета и натуральных материалов. Еще один летний Укроп находится на Малой Конюшенной. Пожалуй, это самое компактное кафе - всего один зал, но такой, что туда хочется заходить. Помним, что по понедельникам там при заказе блюд можно получить черничный десерт, в по вторникам апельсиновый фреш.



А мы собрались, чтобы приготовить и продегустировать творение шепф-повара кафе Ивана Терещенко, которого нет в меню и вряд ли когда-то там будет. Итак, встречаем - баклажанный суп-капучино. Готовится элементарно.



Берем вот такой набор овощей: лук, баклажаны, морковь, чеснок и обязательно тимьян.



Иван любит тимьян, много тимьяна, поэтому выращиваем быстренько на окошке. Также в почете баклажаны - из которых скоро получится нечто вкуснейшее.



Для начала протыкаем баклажаны вилкой. А потом заворачиваем в фольгу и отправляем на кухню запекаться в духовке на полчасика.



А пока разогреваем кастрюлю на плите, режем морковь и лук, наливаем в кастрюлю масло и обжариваем в нем овощи. Добавляем чеснок, предварительно удалив росток из сердцевины - чтобы не оставалось запаха.



Баклажаны приезжают вот такие.



Разрезаем баклажаны, выскребаем в кастрюлю внутренности.



И долив, немного воды, варим-варим-варим и мешаем. Пока там все мешается и парится можно и интерьеры поснимать.

А по-хорошему нужно готовить крутоны. Режем батон и обжариваем его на сковороде с тимьяном и чесноком.




И вот, в суп добавили соль, тимьян, взбили его блендером, добавили сливочного масла, сливок и еще раз взбили блендером. Готовый суп для удобства перелили в кувшин - и наполняем чашки.




Для украшения обжариваем листья базилика. И взбиваем молочную пенку, чтобы сделать капучино.

Вот что получилось.



На вкус - настоящий деликатес. Да, я люблю баклажаны - но чтобы был такой восхитительный суп из них.... В общем можно наготовить целую бадейку супа, не добавлять туда сливки с маслом и хранить в холодильнике - можно даже заморозить, а когда нагрянут гости - разморозить подогреть, добавить сливок и подать это шикарное блюдо. Вкус от заморозки не изменится - заверил шеф-повар.

Ассортимент Укропа расширяется. Есть здесь и вина, кстати, безалкогольные. И появился шоколадный десерт.

Когда пытаешься выбрать блюдо - разбегаются глаза. Помните только, что они все хоть и вегетарианские - но очень и очень сытные.

Остальные Укропы находятся на Марата, на Малой Конюшенной, на 7 линии В. О.

Tags: еда, питер, репортаж, укроп
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments