oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Открытия недели. 5

Так сложилось, что прошлая неделя прошла совершенно вне рабочего режима. Путешествие, Skoda квест по Карелии, поиск священных камней, испытание адовыми дорогами, счастье надышаться свежим воздухом, а по возвращении на ночь опять махнуть на Карельский перешеек, предварительно захватив корзины для ягод...

Что меня удивило за прошедшие недели:


  • Ставишь цель, идешь к ней - все складывается наилучшим образом. Абсолютно не понимаю нытиков "у меня ничего не получается", "на рынке кризис", "все плохо". Кризис есть, но это не значит, что никто ничего не делает. Работать, Карл, надо. Впахивать, а не в носу ковырять как раньше за большие бабки. Работаешь и все ок. Позитивно относишься к миру и все ок.

  • Работа вне офиса в разы больше и она в разы интереснее. Да, я опять не сплю по ночам, но и днем постоянно в бегах и делах. Мне нравится такой ритм. Обязательства только перед самой собой и заказчиками. Как договоримся - так договоримся.

  • Команда у меня собирается замечательная. Давно мечтала о хорошей команде профессионалов. Пришло время мечтам исполниться.

  • Невозможное возможно, просто это чуть-чуть сложно. Без прописки и регистрации за пять дней сменить права по истечению срока действия - Done. И регистрацию сделала, и не за десятки тысяч, и медиков-психо-нарков прошла, и даже в МРЭО, когда у них отвалилась ВСЯ база по России, просидела всего-то час с небольшим. Ребята позвонили на Алтай, удостоверились, что я это я, что нарушений не имею и выдали мне новые права. Ура! ГИБДДшники бывают очень даже милыми и приветливыми, а главное - деятельными. Чего нельзя сказать об обсулживающем персонале одного ресторана.

  • Впервые за лето удалось прогуляться по парку без фотоаппарата и просто позагорать на скамейке. Оказывается, что парки у нас вполне себе хороши, а главное народ бегает, на роликах катается. Смешно смотреть на беременных мужичков на роликах))) Только никто им не скажет, что просто стояние на роликах пузечки не уберут. Тут комплекс нужен.

  • Белки совершенно обнаглевшие. Бегают такие будущие шапки, не стремаются семки-орехи с рук брать. Кажется, сколько можно ожидать нападения диких белок)))

  • В очередной раз удостоверилась, что грузинские кафе самые лучшие. Всегда встречает хозяйка, на кухне тоже родственники трудятся, все мегавкусно и бюджетно. Впервые не смогла съесть скромные проции наивкуснейшей еды... Слишком сытно!!!!

  • Известное агентство продолжает собирать пресс-конференции по случаю открытия памятников. Я офигеваю, зачем это делать? Неужели нельзя все сказать на месте открытия памятника? Вот радость-то великая тащиться на прессуху, а потом еще раз тащиться на открытие. Или там совсем идиоты сидят  и считают, что журналистам, а особенно блогерам, так интересно прийти за пару дней до открытия послушать про памятник, а потом прийти и этот памятник снять....

  • Поиски обуви завершились случайным открытием обуви питерской фабрики Elite. Невероятное удобство и яркие цвета спортивной обуви на каждый день. У меня теперь зеленые кедики фирменного цвета марки Skoda.

  • Удостоилась похвалы опытнейшего водителя. Невероятно горда собой. Знать, мастерство с генами передается. Не просто так же мой Дедушка работал шофером и на фронте, и на скорой помощи.

  • Практика "не спать перед отъездом" в очередной раз повторилась. Что с этим делать не знаю. Регулярно перед поездками у меня только есть пара часов на сон. Собираться научилась за полчаса вместе с поисками потерянных где-то на балконе вещей и их успешным нахождением.

  • Мне небеременную продолжает укачивать во всех автомобилях. Особенно по карельским дорогам. Просто зеленая - опять же в фирменный цвет Skoda, выходила я в местах остановок автоквеста. ТОлько за рулем могу переносить любую дорогу.

  • Впервые ехала по встречной полосе не предполагая, что она встречная. Встретилась с джипом. Успешно разминулась.

  • Впервые пила кисель из лишайников и ела драники из лишайников. Это вкусно!! Очень!!!!

  • Карелия как всегда прекрасна, только дороги оставляют желать....

  • Русскую баню прежде чем заявлять, нужно научить правильно топить. Не люблю, когда баню делают на от...сь. Если русская - значит там должен быть реальный ад с вениками. Искупаться в озере в сентябре после любой бани - кайф.

  • Научилась-таки прясть шерсть. И вычесывать, и прясть, и вязать карельской иглой. Исполнились мои мечты)) Ура!!!!

  • Лучший метод поиска ягодных мест - метод тыка. После возвращения с автоквеста на следующще утро рванули за брусникой по Приозерскому шоссе. Ну и нашли такие поляны, что садишься на мох, гребешь бруснику на 360 градусов - как заканчивается - переходишь на метр в сторону и продолжаешь грести. 2 часа - около 8 литров ягод. Крупных, спелых, вкусных. С черникой тоже все хорошо там.

Вот такие вот открытия и удивления у меня!

А у вас как неделя была? Что невероятного для себя открыли?

И вот вам карельского утра.



Tags: вопрос, открытия, фотография
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments