?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда последний раз Вы употребляли алкоголь?  - спросил меня нарколог. А я не смогла ответить на вопрос - из памяти вышибло. Помню, что пару недель назад на очередной интеллектуальной игре я теоретически могла это сделать - потому что прибыла без авто, но.... пила морсик. Вероятно нарколог удивился, что я не употребляю... Или что память у меня отшибло. А отшибает понятно от чего - от алкоголя. Но виду не подал.
А вот про свои 7 сотрясений мозга от психиатра-невролога я честно инфу утаила. Не фиг молодому врачу испытывать нервные потрясения. Мы с ним даже толком не пообщались, как только я представилась филологом и пиарщиком и спросила кто составлял опросник, где варианты ответов дано понять только психически нездоровому человеку, либо спецагенту, он быстренько что-то застрочил в своих бумажках, не стал тестировать меня на парные слова и отменил партию в крестики-нолики. Даже беседовать со мной не стал, хотя до меня он порядка 20 минут провел в душеспасительных или каких-то там еще беседах с мужчиной.
Ну и ладно. Нарколог тоже не стал беседовать особо по теме. Мы пообщались по поводу шикарных акварелей, которые висели на его стене, рассказала про два главных наркотика в моей жизни - яхты и фотографию - он оказался в теме и поинтересовался, как же теперь яхты будут проходить под мостом ЗСД. Я его моментально зауважала, продвинула мысль, что на общественных яхтах можно ходить под парусом не за бешеные деньги. И, конечно же, он посмотрел мои вены. Я просто обожаю таких врачей. Сегодня, когда разнообразие употребления ПАВ невероятно - они все еще старым-добрым способом проверяют  - употребляют ли наркотики через вены на руках или нет.

Вообще, эта система прохождения наркологов и психиатров по месту регистрации совершенно идиотская. Грамотный псих и прокачанный нарк  - у которого мозги еще не отъехали, но который балуется хорошо так - с успехом смогут пройти тесты и беседы с врачом. Врачи сидят, государство обозначило им сидеть-общаться-писать бумажки и зарабатывать.

Псидеть с шапочкой-ежиком для общения с инопланетянами (типа, чтобы у меня выявить эпилепсию) - 620 рублей, поговорить с психиатром - 330 рублей. Показать вены наркологу еще 600 рублей. Я тоже так хочу, зарабатывать по 600 рублей за две минуты. КАРЛ, шесть сотен за пару минут!!!!! Все мои попытки не показывать справку с регистрацией, попытки доказать, что это все незаконно - не прокатывали. А я-то уж в горло вгрызаюсь ощутимо. Нет... Без прописки валите лесом!!!! Еще в январе-марте этого года прописка никого не интересовала. Государство решило обратить внимание на употребляющих? Данные о моем посещении двух милейшийх и отвратительнейших диспансеров (психо-неврологического и наркологического были тщательно записаны. А о посещении наркологии уведомят почему-то прокуратуру... При чем тут прокуратура я понятия не имею - но хозяйка горы в регистратуре (так её врачи называют) сообщила именно такие данные.  Государство собирая оброки пытается пополнить свои фонды, переписывает всех наркоманов и алкашей - вот только дальше-то что? Остальные врачи - какие, я даже и не помню кроме окулиста, быстренько за 1000 рублей накорябали, что у меня все хорошо, даже не попросив раздеться. На все вопросы я четко отвечала "нет", и их это устроило.

Итого, медицинская справка вместе с фотографиями обошлась мне в 2750 рублей. На пару лет. По пути получения справки однажды столкнулась с молодым охранником-быдлом в психонарко диспансере. Ощущение - что это их клиент там и сидит. На вопрос, где можно пройти врачей для медсправки на права, он послал меня обратно к входным дверям - типа там все написано. Я, конечно же, еще раз повторила вопрос, что я здесь, а двери где-то там, почему бы ему не ответить на вопрос - тем более на ресепшене сидит. Но мудаки кругом, поэтому пришлось не просто вернуться к входной двери, а выйти, развернуться, найти на неё объявление, прочитать, запомнить и снова зайти. А чтобы этот диспансер найти (при том, что адрес у меня был), мне пришлось сначала зарулить в роддом и только там мне уже сказали, что нужно зайти в арку, пройти прямо, повернуть направо, пройти и повернуть налево... В роддоме, в котором не то что рожать, а даже жилконторе находиться нельзя, меня чуть не стошнило от ароматов советской больнички - и я вылетела оттуда с ускорением. Правда для содержания психопатов место вполне замечательное - но, вероятно, их там рожают, чтобы сразу зарегистрировать и лечить в заведении через подворотню. Такой вот психодел... В центре Питера. Помню, как первый раз получала медсправку. К наркологу в другом городе шла в какое-то полузаваленное здание, где, казалось, ширяются по углам те самые нарки. А психоневролога посещала в самой настоящей психбольничке с буйными, привязанными к кроватям. За 10 лет ничего не изменилось...

А у вас какие впечатления от новых правил получения медсправки для прав?


Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
bull_spasatel
28 авг, 2015 19:59 (UTC)
Надо же, как все непросто :(

В эту среду решала квест по получению справки, посещению двух диспансеров и замены прав в один день.
Паззлик не складывался и усложнялся тем, что прописка у меня во Всеволожском районе, а он оггггромен и диспансеры находятся весьма не рядом. И пробки, да. И жара, духота. И гос. ГИБДД именно в эту среду все не работали, пришлось ехать в коммерческое. И нарколог во Всеволожской ЦРБ, которого я сначала час прождала до начала приема, а потом еще пол-часа в очереди, меня послал в Н.Девяткино в другой районный диспансер, типа, у них картотеки на мою малую родину нет. И в довершение всего я еще забыла дома карточку водителя :) Ну девочка же :)
И да, после Н.Девяткино нужно было вернуться обратно во Всеволожск, в клинику, где открывала справку, чтобы получить какую-то последнюю печать.
Треш и ад, с 8 утра до 16:30, но все получилось.

А вот как-раз врачи в обоих диспансерах были очень милы, ничего от меня не хотели, ни вен, ни тестов, ни разговоров за жизнь. Только оплату и справку для проставления печати.
И расценки другие - 600 руб. псих. и 250 нарколог.
В очередях все-все были за справками :) Нарколог всеволожский раза три спрашивал у толпы, ну, может, хоть кто-то на прием? Но нет, все за заветными печатями :)

Вообще, конечно, жесть. Убила почти весь рабочий день. Ни на что.
В этой ситуации было бы менее обидно, если бы смотрели вены, просили заполнить тесты... Ну хотя бы было ложное ощущение, что кого-то больного так могут выявить...
А так досадно вдвойне. Проще было эти поборы в пошлину за смену прав включить :) И ВВП бы не страдал :)
oksa_sun
28 авг, 2015 21:08 (UTC)
Во точно - просто заплатил и без очередей получил заветную бумажонку. А на голову надевали шапочку, чтобы проверить на эпилепсию?
bull_spasatel
28 авг, 2015 21:23 (UTC)
Шапочку не надевали.

Даже обидно - деньги уплОчены, как положено, а ни шапочки, ни досмотра вен, ни тестов :)

Вспомнилось, что десять лет назад, еще в автошколе, решила пройти медкомиссию по честному, чтобы врачи посмотрели. Типа, все равно платить за нее, а время позволяло, так хоть мини-диспансеризацию пройду :) Вот тогда шапочку надевали :) и группу крови определяли. И при миопии 0,25 поставили штамп "вождение только в очках или линзах", по этому поводу пришлось купить еще одну справку :)
Но даже тогда ни тестов от психиатра, ни проверки вен у нарколога не было - короткие беседы о погоде и свободен.

maveri
28 авг, 2015 20:46 (UTC)
Мне справка для автошколы обошлась в 2 тысячи рублей-1200 медкомиссия, 550 психиатр, который только спросил, были ли у меня черепно-мозговые травмы и 250 нарколог, который прицепился к моей татуировке на ноге. Услышав, что я так шрам спрятала, он поинтересовался "ОТ ИНЪЕКЦИЙ?" и сам начал ржать от своей офигенской шутки.
А на медкомиссии врач, услышав, что у меня зрение -7, чуть ли не консилиум собрала тотчас, проверили меня на всех приборах, напугали, что у меня миопия высокой степени и как я вообще живу с таким зрением. В справке написали, что нельзя работать на работе, связанной с долгим вождением
oksa_sun
28 авг, 2015 21:09 (UTC)
психиатр дороговатый, а нарколог дешевый...
В общем обирает государство своих граждан.
zaoblachnaya
29 авг, 2015 06:00 (UTC)
читаю тебя и офигиваю, как я вовремя успела поменять права 2 года назад
koko_vanija
29 авг, 2015 10:10 (UTC)
Что-то всё страшновато как-то в северной столице, у нас для справки к психиатру и наркологу ходят в городскую поликлинику.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com