oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Минуты общения с психонарками

Когда последний раз Вы употребляли алкоголь?  - спросил меня нарколог. А я не смогла ответить на вопрос - из памяти вышибло. Помню, что пару недель назад на очередной интеллектуальной игре я теоретически могла это сделать - потому что прибыла без авто, но.... пила морсик. Вероятно нарколог удивился, что я не употребляю... Или что память у меня отшибло. А отшибает понятно от чего - от алкоголя. Но виду не подал.
А вот про свои 7 сотрясений мозга от психиатра-невролога я честно инфу утаила. Не фиг молодому врачу испытывать нервные потрясения. Мы с ним даже толком не пообщались, как только я представилась филологом и пиарщиком и спросила кто составлял опросник, где варианты ответов дано понять только психически нездоровому человеку, либо спецагенту, он быстренько что-то застрочил в своих бумажках, не стал тестировать меня на парные слова и отменил партию в крестики-нолики. Даже беседовать со мной не стал, хотя до меня он порядка 20 минут провел в душеспасительных или каких-то там еще беседах с мужчиной.
Ну и ладно. Нарколог тоже не стал беседовать особо по теме. Мы пообщались по поводу шикарных акварелей, которые висели на его стене, рассказала про два главных наркотика в моей жизни - яхты и фотографию - он оказался в теме и поинтересовался, как же теперь яхты будут проходить под мостом ЗСД. Я его моментально зауважала, продвинула мысль, что на общественных яхтах можно ходить под парусом не за бешеные деньги. И, конечно же, он посмотрел мои вены. Я просто обожаю таких врачей. Сегодня, когда разнообразие употребления ПАВ невероятно - они все еще старым-добрым способом проверяют  - употребляют ли наркотики через вены на руках или нет.

Вообще, эта система прохождения наркологов и психиатров по месту регистрации совершенно идиотская. Грамотный псих и прокачанный нарк  - у которого мозги еще не отъехали, но который балуется хорошо так - с успехом смогут пройти тесты и беседы с врачом. Врачи сидят, государство обозначило им сидеть-общаться-писать бумажки и зарабатывать.

Псидеть с шапочкой-ежиком для общения с инопланетянами (типа, чтобы у меня выявить эпилепсию) - 620 рублей, поговорить с психиатром - 330 рублей. Показать вены наркологу еще 600 рублей. Я тоже так хочу, зарабатывать по 600 рублей за две минуты. КАРЛ, шесть сотен за пару минут!!!!! Все мои попытки не показывать справку с регистрацией, попытки доказать, что это все незаконно - не прокатывали. А я-то уж в горло вгрызаюсь ощутимо. Нет... Без прописки валите лесом!!!! Еще в январе-марте этого года прописка никого не интересовала. Государство решило обратить внимание на употребляющих? Данные о моем посещении двух милейшийх и отвратительнейших диспансеров (психо-неврологического и наркологического были тщательно записаны. А о посещении наркологии уведомят почему-то прокуратуру... При чем тут прокуратура я понятия не имею - но хозяйка горы в регистратуре (так её врачи называют) сообщила именно такие данные.  Государство собирая оброки пытается пополнить свои фонды, переписывает всех наркоманов и алкашей - вот только дальше-то что? Остальные врачи - какие, я даже и не помню кроме окулиста, быстренько за 1000 рублей накорябали, что у меня все хорошо, даже не попросив раздеться. На все вопросы я четко отвечала "нет", и их это устроило.

Итого, медицинская справка вместе с фотографиями обошлась мне в 2750 рублей. На пару лет. По пути получения справки однажды столкнулась с молодым охранником-быдлом в психонарко диспансере. Ощущение - что это их клиент там и сидит. На вопрос, где можно пройти врачей для медсправки на права, он послал меня обратно к входным дверям - типа там все написано. Я, конечно же, еще раз повторила вопрос, что я здесь, а двери где-то там, почему бы ему не ответить на вопрос - тем более на ресепшене сидит. Но мудаки кругом, поэтому пришлось не просто вернуться к входной двери, а выйти, развернуться, найти на неё объявление, прочитать, запомнить и снова зайти. А чтобы этот диспансер найти (при том, что адрес у меня был), мне пришлось сначала зарулить в роддом и только там мне уже сказали, что нужно зайти в арку, пройти прямо, повернуть направо, пройти и повернуть налево... В роддоме, в котором не то что рожать, а даже жилконторе находиться нельзя, меня чуть не стошнило от ароматов советской больнички - и я вылетела оттуда с ускорением. Правда для содержания психопатов место вполне замечательное - но, вероятно, их там рожают, чтобы сразу зарегистрировать и лечить в заведении через подворотню. Такой вот психодел... В центре Питера. Помню, как первый раз получала медсправку. К наркологу в другом городе шла в какое-то полузаваленное здание, где, казалось, ширяются по углам те самые нарки. А психоневролога посещала в самой настоящей психбольничке с буйными, привязанными к кроватям. За 10 лет ничего не изменилось...

А у вас какие впечатления от новых правил получения медсправки для прав?


Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments