?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы мне надоели

Знаете что, вы мне надоели. Да, надоели. Читать вас  - того гляди в депрессию свалишься. Проблемы, жизнь дерьмо, курсы растут, с мужчинами плохо, с женщинами еще хуже, любви нет, путешествовать невозможно, кредиты задушили, чем заняться понятия не имеем, вкус к жизни потеряли, все вокруг плохо, здоровье и то ни к черту. Может быть стоит пойти и убиться, раз все так плохо? Вероятно, это лучший вариант, чтобы небо зря не коптить.

А знаете, что нужно, чтобы вытащиться из этой пропасти? Быть сильным духом. В РПЦ не призываю, наоборот, РПЦ убивает дух.
Зато, если перестанете жаловаться и жалеть себя - дело сдвинется с мертвой точки. Не фиг тратить свое время на бессмысленное. Жертвой любите быть? Тогда вам в БДСМ клуб.

Полюбите перемены. Депрссия вся ваша от застойности и болота, в котором вы оказались. Как только что-то измените - все пойдет в другую сторону. Это вам не парусная яхта, попавшая в штиль, но и то... если есть мотор - его можно включить и выйти на ветер.  Действуйте. Знаете, сколько раз у меня не было работы? Крайний раз пять месяцев !ПЯТЬ, КАРЛ! я не имела работы и ничего. Все прекрасно. Платила за квартиру, за машину, питалась, даже умудрилась парочку раз куда-то съездить. И да, у меня нет мужа, нет наследства, живу одна. Почему я могу, а вы ноете и боитесь перемен? Каждый может!

Контролируйте только то, что можете, остальное - не ваши заботы. Пробки, курсы валют, окружающие дебилы - вряд ли вы это можете изменить. Меняйте свою реакцию на это. Не тратьте энергию на то, что изменить не можете.

Каждую неудачу воспринимайте как хороший урок и благодарите провидение за это. В следующий раз будете умнее. Только действительно будьте умнее.

Вы одиноки? Радуйтесь этому. У вас есть время подумать и спланировать. А счастье не зависит от присутствия рядом определенных людей. Умейте быть счастливыми в любой ситуации.

Все еще считаете, что вам кто-то должен для вашего комфорта и благосостояния? Не будьте ослами. НИКТО и НИЧТО вам не должны. Только вы своим трудом можете себе сделать то, что хотите и заслуживаете.

И да, помните, что неприятности всегда предшествуют успеху. Они вытаскивают вас из зоны комфорта, а уже там близко и до успеха доползти. Только не будьте замшелыми камнями. Нужно всегда что-то делатью Хотя бы купить лотерейный билет.

А что касается нехватка средств на все - то в следующий раз расскажу КАК можно не экономя на качестве жизни сократить свои расходы и получать от жизни удовольствие.

А вот вам морька Балтийского и Травемюнде для поднятия настроения.

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

aresgradivus
27 авг, 2015 18:48 (UTC)
Я не жалуюсь, но твои советы (прости) пахнут коучизмом и непониманием ситуаций. Хотя уверен в наличии действительно слабовольных нытиков.
Свысока смотришь, свысока судишь.
oksa_sun
27 авг, 2015 19:41 (UTC)
Вань, что именно имеешь в виду под "непониманием ситуаций"?
aresgradivus
27 авг, 2015 20:12 (UTC)
Эти советы не работают. Тойсть они хороши, если проблема не остра и нужно лишь чуть поправить ситуацию. Снять, так сказать, недовольство жизнью.

Но мне за пару прошедших лет довелось увидеть множество людей, желающих и умеющих работать. Готовых, стремящихся... и в силу очень объективных причин живущих впроголодь (именно так, Оксан, на острой грани голода).
Но они засмеялись бы, услышав эти советы. Предложили бы вместе попробовать, в одной шкуре.

Я повторюсь - речь о людях здоровых. Желающих работать, хороших профи в своей сфере.
Просто не все сферы ты знаешь.
oksa_sun
27 авг, 2015 20:36 (UTC)
Ваня, соглашусь, что не все сферы мне известны. Но все же, считаю, если голодно - то надо что-то менять. Я сама оказалась в москве с несколькими десятками рублей в кармане не килорублей, а именно рублей в 2010 году. Одна! Так что я знаю кое- что в жизни.
aresgradivus
27 авг, 2015 20:42 (UTC)
Да, в такой ситуации нужно "рвать ткань".
И рвут. Грызут. Без надежды на помощь и жалость.

А ты их в ранг "вы мне надоели". Свысока так, с позиции успешной. С советами абстрактными (да, я считаю, что своевременный мелкий тактический совет стоит многих чудесных глобальных стратегий).
oksa_sun
27 авг, 2015 20:56 (UTC)
Скажем так, с позиции прошедшей через кое-что в этой жизни...

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com